Рецензия на книгу Темная вода от fairytale22

Так ли привлекательна вечная жизнь, как это кажется на первый взгляд?
Начало сюжета до боли знакомо – в маленький поселок приезжает девушка Полина, мечтая лишь о том, как бы поскорее закончить 11 класс и уехать. Но она начинает сомневаться в этом желании, когда встречает местную достопримечательность – спасателя Семена, по которому сохнут все девочки поселка, но, несмотря на такую популярность, его личность окутана тайной. С первой встречи они испытывают симпатию друг к другу и вроде начинается сближение, но ни с того ни с сего Семен прогоняет Полину (прям дежавю какое то)). Ну в общем то в аннотации видно как будут дальше развиваться события – снова история о том, что он не человек, что он опасен для нее и все в том же духе, пока героиню не настигает опасность. И тут я ждала опасных приключений, чего-нибудь неожиданного, но либо мне уже приелись такие сюжеты, либо задумка оказалась и вправду слабовата. Основной упор оказался на любовной линии, все остальное происходило фоном. В общем не впечатлило.
P. S. Я долго пыталась понять, какая эмоция написана на лице юноши на обложке. На заботу и любовь это мало похоже… И вообще, чем дольше вглядываешься в его глаза, тем неприятнее он выглядит.
#К1_4курс