Рецензия на книгу Дневник ангела-хранителя от lorantalassa

написала рецензию27 августа 2015 13:34

Задумано все свыше или можно что-то изменить? Какова цена свободы выбора? Следствие тез или иных поступков, польза от боли и несчастье как личностный рост? Книга поднимает много вопросов, делая главную героиню своим же ангелом-хранителем, заставляя ее переживать все по новой, но уже с более объективной точки зрения.

Увлекает нюанс, что всю книгу читатель не знает кто убил ГГ, как в принципе и она сама. У героини выдалась действительно насыщенная невзгодами жизнь, которая толкала не только к саморазвитию, но и к саморазрушению.

Книга написана захватывающе, насыщена событиями и от нее трудно оторваться. Единственным минусом для меня стала сцена на пути в Вегас, она получилось какой-то смазанной, непонятной, я никак не могла представить четкой картинки. Я думала, что в конце эту сцену впишут в концепцию мира и объяснят, но этого так и не и произошло. Конечно, эта сцена ни так важна, но осадочек остался.

В остальном книга полностью оправдала мои ожидания и местами смогла удивить.

#С1_1курс

@loki27 августа 2015 13:43

не очень поняла, как должен был Вегас быть вписан в концепцию мира
чьего мира?

одной мне показалось, что у героини не было выбора?

@neveroff27 августа 2015 14:39

А меня, при всей моей любви к детективам, вообще не интересовал вопрос кто ее убил. Там такая суровая жизнь была, что смерть не казалась чем-то неожиданным. Правда, обидно, что наступила именно в такой момент...

Доп. рецензия номер раз!))

@loki27 августа 2015 14:41

@tinker, у кого именно?) У Рут или у Марго?

@loki, Рут)

@lorantalassa27 августа 2015 15:39

@loki, там вроде как сражение было между ангелами и демонами и какая-то точка, вроде как на ней всегда это происходит, но вот я ее вообще не поняла(

@lorantalassa27 августа 2015 15:40

@tinker, да вроде у Рут немного выбора было, к примеру она могла не спасать себя ребенком и отделаться от работы

@lorantalassa27 августа 2015 15:41

@neveroff, просто в начале вроде как подводили к тому, что ее сын убил и у меня это никак не укладывалось в голове.

@loki27 августа 2015 15:49

@lorantalassa, разве к этому подводили в начале?

@loki27 августа 2015 15:50

@lorantalassa, он же просто кого-то убил, а как она умерла - непонятно
мне даже в голову такая мысль не пришла))

@lorantalassa27 августа 2015 16:00

@loki, да, она упоминала вначале, что ее или бывший муж или сын убил и что это не дает ей покоя, она даже пару раз у Нан спрашивала.

@loki27 августа 2015 16:02

@lorantalassa, про сына вообще не помню)))
А сына разве посадили не до ее смерти?

@neveroff27 августа 2015 16:04

@lorantalassa, я помню, что сын сидел за убийство. Но что убийство ее - такого намека я не запомнил. И вне зависимости от намеков линия "почему" была мне интереснее, чем линия "кто".

@lorantalassa, какой выбор? Ей сказали наблюдай, защищай, она и действовать-то никак не могла, только песнь души исполнять и все. А то что Рут еще и на сделку пошла *не хочу спойлерить* и ей за это ничего не было, еще и плюшку дали, мол так было задумано, доказывает, что все это было подстроено

@lorantalassa27 августа 2015 16:56

@loki, впервой версии ее жизни его посадили после.

@lorantalassa27 августа 2015 16:57

@tinker, хорошо, а если бы она не защищала, а позволила умереть маленькой?

@loki27 августа 2015 16:59

@lorantalassa, нет, его точно посадили до ее смерти

@loki27 августа 2015 17:01

@tinker, так все правильно ей плюшку дали. потому что, в моем понимании, просто быть ангелом недостаточно
Ей надо было сделать выбор и она его сделала
она могла бы забить на Тео и все, а так ее проверили и поверили

Катя (@rina_rot)27 августа 2015 17:07

Лично для меня всё, что в книге происходило с Рут, было вполне оправданным и не вызвало вопросов. Я бы автора похвалила за это.

@lorantalassa27 августа 2015 18:08

@loki, значит я неправильно поняла автора(

@lorantalassa, я же не имею ввиду, что Рут должна быть бесчувственной скотиной и забить на саму себя, она защищала, просто ей не позволяли принимать активное участие, и уж тем более заключать сделку с демоном. Они знали что Рут это сделает и все равно позволили.
@loki , а когда Рут сделала выбор, еще и наехали мол ай-яй-яй, ты плохая, а позже: нет, ты хорошая и за это на тебе плюшенцию целую. В таком случае у меня сразу возникает ряд вопросов: с каких это пор Бог действует с демонами заодно? Разве это не две противоборствующие плотины разных интересов?

@loki28 августа 2015 9:15

@tinker, Для того, чтобы плюшку получить, ее надо заслужить
Рут доказала, что она не эгоистка, она все делала ради Тео
Когда ей сказали прислушаться, Чтобы избежать аварии, она послушалась
Когда ей сказала дать свершиться смерти марго, она дала
А это ведь тоже плюсики в карму
А насчет Бог и демоны заодно. Вы думаете, если бог Все видит, он не видел, что Адам и Ева соблазняются змеем? Дерево он тоже просто так поставил в центре Рая?

@loki, то есть они не видели как она переживала за своих подопечных и как порывалась им помогать, но ей Нан каждый раз махала пальчиком ни-ни не лезь? Зачем просить было доказательства там где они очевидны?
В случае с Богом и демонами - тададам - теория большого заговора!!))

@loki28 августа 2015 9:38

@tinker, кто "они" и каких подопечных?
не поняла комент

@loki, они - это руководство свыше

@loki28 августа 2015 10:13

@tinker, а подопечные кто? У Рут был один подопечный

@loki, Тео она тоже считала своим подопечным, неофициально

@loki28 августа 2015 10:43

@tinker, то, что она считала - это пофигу
у нее был один подопечный, а у Тео был свой ангел. Она могла и бабу Машу с соседнего подъезда считать подопечной и что?
да, недостаточно. Потому что "помогать" - это не то. Бог должен был понимать, на что она готова ради Марго. Чем она пожертвует ради Тео. Что она сделает, даже когда узнает,ч то не может ничего сделать и ей нельзя ничего делать.

Анастасия (@anastasia_roja)28 августа 2015 10:47

@loki, я согласна с тобой, что Бог хотел знать, на что пойдёт Рут ради Марго и вообще пойдёт ли, и только ли ради Марго.

@loki, тем не менее Рут пошла на более решительный поступок, нежели ангел-хранитель Тео

@loki28 августа 2015 11:21

@tinker, в этом и заключалось ее испытание

@nuta2019 На этот раз добрая Нюта 3 июня 2014
На самом деле не того я ожидала исходя из аннотации и названия книги. Сама не могу сказать, что именно мне представлялось, но эта фантазия и ...Читать далее
@neveroff 5 октября 2014
Дебютная книга автора и вторая, прочитанная мной. Прочитана, кстати, запоем. Как и в Мальчик, который видел демонов , эту книгу населяют существа, скажем так - ...Читать далее
@cherebrinka Александра 17 октября 2014
Дневник Ангела, что это? Рукописно написанная книга? Не все так просто, даже сам ангел хранитель выглядит отнюдь не так, как мы привыкли видеть. Про Ангелов ...Читать далее