Рецензия на книгу Письма незнакомке от felley
Краткость - сестра таланта, ведь так говорится? После прочтения "Писем незнакомке" еще раз убеждаешься в этом. Сами "Письма" не представляют связного сюжета. Это сборник небольших эссе, написанных в виде посланий неизвестной женщине, которую автор случайно увидел в театре. Причем женщина эта - не какой-то определенный человек, это просто туманный, загадочный образ, силуэт. И вот в письмах писатель обращается к таинственной незнакомке с советами и наставлениями.
Темы таких очерков-писем различны, объединяет их одно - размышления над природой человеческих чувств, отношениями людей, поведением и нравами. Читать книгу нужно не спеша, на мой взгляд. Если прочесть её как обычный приключенческий роман - вы не запомните ни одной мысли ни одного рассказа.
Теперь мои впечатления. Шикарная книга. Согласитесь, нам всем нравятся произведения, где выражены мысли или идеи, схожие с нашими собственными. Отражение своей точки зрения на многие стороны жизни (ох, как пафосно звучит!) я и встретила в "Письмах незнакомке". Ну и, конечно, почерпнула много нового. Должна добавить, что процитировать особенно полюбившиеся части и отрывки оказалось очень сложно, потому что полюбилось абсолютно всё, но не цитировать же всю книгу целиком?