Рецензия на книгу Таня Гроттер и магический контрабас от arina_a
Самая первая книга прочитанная мной в жанре фэнтези. В последствии, я прочла много книг данного жанра. Хоть до этого жутко не любила читать. Вот так меня смогла разжечь данная книга . Хоть Эта серия и носит пародийный характер, но в ней есть много своих "искр" .В данной книге очень приятные и легкие описания окружающего мира. Это затягивает. Дает окунуться в большей мере , чем в занудных описаниях "происходящего". Не стоит забывать что данная книга только начало. Приключения в них всегда не без толики юмора. За что я благодарна данному автору ,так это за его чувство юмора и легкость письма. Хоть книга и пародия, но вней много и своих достойных персонажей, событий и вещей . Благодоря которым, не стоит судить автора в плагиате .Книги самодостаточны. Здесь все довольно привлекательно. События, по большей части, новы. Главная героиня вызывает симпатию, и ее даже иногда жаль. Много вещей присущее русской мифологии. В периуд язычества. Есть над чем задуматься. если вы все еще думаете что данная вещь сугубо слизанный "Гарри Поттер" то вы ошибаетесь. Прочтите ее и вы не пожалете. Более того, вы сможете по новому смотреть на серию книг Дж. Роулинг. Прочтите) Окунитесь в детство)