Рецензия на книгу Куда приводят мечты от bestumik

Куда приводят мечты.. Такое вдохновляющее, но немного обманчивое название очень неоднозначного произведения.
Существует ли жизнь после смерти? Нет, автор не задает нам этот вопрос. Но и не пытается ответить на него или убедить читателя в чем-либо. Он просто констатирует факт - да, еще как существует!
С точки зрения подробностей "загробной" жизни Ричард Матесон не сообщает ничего нового. Он просто лаконично обобщает все уже известные идеи (а может и факты, кто знает) в этой области: вознесение душ, их стремление к Богу, ад и рай, карма, перерождение, экстрасенсорика и т.д.
Но не об этом книга.. хотя, на самом деле, в принципе не так легко сказать про что она..
И все же: взору читателя предстает история замечательного человека.
Человека, который любит так сильно, что не может даже спокойно умереть.
Человека, который настолько самоотвержен, что готов пожертвовать всем, что у него осталось.
Человека, надежда которого, кажется, просто не может умереть.
На мой взгляд, главное достоинство этого произведения - это мысли, которыми заполняется голова во время и после прочтения. Мысли о чем-то странном, о чем-то неизведанном, о чем-то большом и светлом. Мысли о смысле жизни и том, как надо ее провести.
Если Вы попробуете искать в этом произведении только пример наисильнейшей любви и других высоких чувств - вы будете расстроены.
Если Вам интересны только подробности потусторонней жизни - это тоже не та книга.
Если Вам просто понравился фильм, и вы решили прочесть книгу - возможно не стоит ждать вау-эффекта после прочтения.
Но в том случае, если Вы готовы поразмышлять о бОльшем, по-философски задуматься о некоторых материях жизни и прочесть стоящее произведение, которое не оставляет равнодушным.. Не проходите мимо этой книги - узнайте, куда приводят мечты!
Классно описали книгу!
Кстати, судя по этой книге, жизнь только там и существует, собственно. Здесь - это так, прелюдия.)))
@neveroff, спасибо)
О да, абсолютно согласен. А здесь даже скорее как просто "этап"/испытание/и т.д.
@bestumik, а я, кстати, так и считаю, что мы здесь какие-то уроки учим.)))