Рецензия на книгу Утрата от etapoid
Я разочарована. После этой книги даже "Стыд" и тот стал казаться лучше.
Утраченная. Девушка из благородной семьи, которая стремилась выбраться из сетей общества, в котором её заставляли вращаться. Как известно, высшее общество не прощает тем, кто идет против них, таких людей пытаются сломить, если не все представители ополчаются, так семья уж точно. И в этой книге конкретно показано, какими методами действуют и к чему они приводят в будущем, а если прибавить еще и последствия деяний ранее совершенных бунтарем, так вообще занимательнейшая картина выходит. Это драматическое начало зажгло искру интереса, психологическая война матери с дочерью приводят к деморализации последней, она становится утраченной для самой себя.
Флешбэки помогают проникнуться той мрачной атмосферой в которой взрослела Силла, настоящие же добавляет страху, боишься лишнего звука, внезапно возникшей рядом тени, проницательного взгляда, хороша атмосфера. Была.
Чем ближе к финалу, тем хуже становился сюжет, стало скучно, не интересно, без интриги. Никакой драмы, накала страстей, кровь в жилах не стыла. Финал крайне неказистый.
Как и в предыдущих книгах, название играет ключевую роль, и тут утрата имеет куда более широкое значение, чем ему придают. Здесь и утрата доверия, свободы, надежды, жизни, смысла. Это мне нравится, жаль романы автора не объединены в цикл.
Словом, начала Альвтеген за здравие, кончила за упокой. Надо срочно читать "Тень" для восстановления равновесия.
После всего!))))))) Это просто прикол, ты так ее ждала и тут бац...
Доп №3)))
@neveroff, и не говори.. зато другие порадовались творчеством автора.)
Еще один доп. будет точно, пришло время Лема реабилитировать или разочароваться окончательно))
@neveroff, лучше бы Стыд оставили(((
@katya, Предательство лучше (:
@katya, что сделано, то сделано, чего уж теперь жалеть.)))
@etapoid, последний коммент звучит неоднозначно.)))
Разочарованы. Но все-таки 7 баллов. Неплохо)
@neveroff, и правда оО
@arisha9696, так меня только финал ведь расстроил (: