Рецензия на книгу Мосты округа Мэдисон от dasha_voroshkova

написала рецензию5 сентября 2015 9:37

Очень чувственный роман. Роберт-фотограф, Франческа-жена фермера. Судьба сводит их волей случая. Ей уже за 40, ему за 50, но только сейчас они понимают, что до этого никогда не испытывали столь сильной настоящей любви.

Действий в романе не много. Чуть о его жизни фотографа, капелька о ее жизни на ферме. Основная часть - это описание тех четырех дней, что они провели вместе и которые изменили их сознание кардинально. Достаточное количество откровенных сцен, интимных мыслей. А потом пошло переливание из пустого в порожнее, многократное повторение уже описанных страстных дней влюбленной парочки, только от разных лиц.

Мне очень понравилось как автор передал атмосферу тех дней, каждая мелочь досконально описана. Что их окружало, какие мысли возникали у героев. Как их неумолимо влекло друг к другу и как они боролись с этим наваждением.

Последние части книги испортили мое впечатление, меня раздражало читать по нескольку раз одно и то же. Хотя нет, не испортили, но лишним мне это точно показалось.

Еще ощущение, что в книге была скрытая реклама журнала "National Geographic", сигарет "Camel" и фотоаппарата "Nikon", эти названия встречались в истории неоднократно.

На основании всего вышесказанного оценка 7/10.

#О1_1курс
#Ойконимика

Катя (@rina_rot)5 сентября 2015 9:43

брр, с рекламой в кино я еще смирилась, а в книгах...
Может быть, повторялось одно и тоже на случай, если будет читать склерозник?:))

@rina_rot, возможно, и такое))) а может, автор сам боялся забыть названия предметов...) но он очень уж часто упоминает марки, что даже раздражает) например, "в его кабине был пакет с фруктами, холодильник, ..., и блог сигарет "Кэмел"; "он приходил каждый вечер в ресторан, слушал мою музыку и курил свой кэмел"; "я попросила его закурить, он протянул мне сигарету кэмел, затянулся сигаретой кэмел и т.д".

и та же история с названием журнала и фотоаппарата)

Иринка (@aprilday)5 сентября 2015 15:57

После всех рецензий на эту книгу, мне кажется, что ее коротко можно пересказать старой песней Аллы Пугачевой "Три счастливых дня было у меня" )

@AprilDay, прямо в яблочку)) остальные слова уже будут лишними)

Иринка (@aprilday)14 сентября 2015 11:19

@dasha_voroshkova, вот знаете, сейчас читаю, и соглашусь, кэмел, никон и нэшнл джиографик, да еще зажигалка зиппо - наше все. А еще... Он постоянно потеет! Пропитываются потом рубашка за рубашкой, штаны за штанами, кожаный ремешок часов... капли пота на лбу, на груди, мокрые от пота волосы... Литры, ведра жидкости! При той же жаре, в той же обстановке Франческа, кстати, постоянно свежа как маргаритка )))

@AprilDay, а да да!) я уже и забыла про его уникальную способность потеть всегда и везде))
возможно, автор думает, что это привлекательно и сексуально) или думает, что после прочтения этой книги женщины начнут так думать и мужчинам можно будет обливаться потом, считая, что в этот момент он выглядит очаровательно)

Joker (@nikfrock)14 сентября 2015 11:54

@AprilDay, хотел придать мужчине образ только что вышедшего из моря загорелого мачо?))) потеет, но не воняет же)))

Иринка (@aprilday)14 сентября 2015 12:51

@nikfrock, не воняет, потому что почти святой. Не ест мяса, а только овощи, фрукты и орехи. Считай, почти амброзия.
@dasha_voroshkova пиво Будвейзер еще ) и пленка Кодак ) Я прям удивилась, что автор не написал, какой бритвой Франческа побрила ноги )

@AprilDay, видимо, за эту рекламу не заплатили)

@mariana Шальная Императрица 26 мая 2014
Около месяца назад я взялась за чтение этой книги, но по каким-то причинам (возможно не под то настроение начала читать) я ее отложила до лучших ...Читать далее
@viktoria1010 Виктория К. 22 июля 2014
Закончила читать эту великолепную книгу около часа назад, а веки все еще напухшие от слез. Эта книга не о распутстве женщины, не о вольностях, которые ...Читать далее
@charlie_che Хельга Н. 1 августа 2014
По мере прочтения книга всё больше захватывала меня своей простотой, бесхитростностью. В ней нет ничего лишнего, ничто не отвлекает читателя от происходящего на страницах. Чем-то ...Читать далее