Рецензия на книгу Мы все из Бюллербю от yeslera

Добрая и интересная детская книжка. Особенно понравится детям, чей возраст совпадает с возрастом маленьких героев.
Бюллербю – деревенька в Швеции, состоящая из трех домов. В каждом из них живут дети, всего их шестеро: Анна, Бритта, Боссе, Лассе, Лиззи и Улле. Всем детям Бюллербю от 7 до 9 лет. Они вместе ходят в школу в соседнюю древнюю, вместе отмечают праздники, вместе попадают в смешные ситуации.
Эти дети совсем не сорванцы, просто они все время ищут что-то новое. Путешествуют на островок к дикому барану Ульрику, создают вишневое акционерное общество, хранят секреты в шкатулке мудрецов.
Несмотря на постоянные разногласия между мальчишками и девчонками, дети всегда готовы прийти на помощь друг к другу. Например вырвать ненавистный зуб или дать сдачи обидчику сестры.
Дети Бюллербю не умеют долго обижаться и даже во время ссор посылают друг другу записочки или куски пирога. Они очень трудолюбивые и всегда помогают своим родителям: посидеть с малышкой, покрасить стол/табуретку/лавку. Да все что захотите!
Если нравится детская литература – смело читайте!