Рецензия на книгу Холодный дом от Anastassia.ivanova
В этой книге есть все! Мне кажется, она должна понравиться каждому, кто ее прочитает. Ведь в ней действительно есть все, что только можно представить! Юмор, любовные, семейные, судебные страсти, интриги, поиски себя, размышления о том, что все-таки есть настоящее добро и помощь, здесь даже есть сыщик, в дедукции который мог бы потягаться с самим Шерлоком Холмсом! Каждый найдет здесь что-то ему близкое.
У этой книги есть только один минус...скучное начало. Но нужно перетерпеть затянутые описания судебной системы и лондонских улиц (если невозможно терпеть, то просто пролистайте несколько страниц), и тогда вы уже не сможете оторваться от этой книги, начнете искренне переживать за героев и их судьбы.
Ни в какой из книг я не встречала столько добра, неподдельного сочувствия, хочется верить в то, что такие люди, как хозяин Холодного дома, существуют и в нашей реальной жизни. Безусловно, Джон Джарндис - один из моих самых любимых персонажей! Благодаря таким героям я не только получаю удовольствие от прочтения, но и учусь чему-то. Такие романы наглядно показывают, что же в жизни на самом деле важнее всего.