Рецензия на книгу Чайка по имени Джонатан Ливингстон от sksenea

Окрыляющая книга, подталкивающая к постоянному самосовершенствованию и желанию жить на полную: дышать полной грудью, стремиться к новому и не терять веру в себя даже тогда, когда все остальные не понимают твоих стремлений, отговаривают или даже высмеивают.
Небольшая, лаконично написанная книга, в которой рассказывается вроде бы невероятная, совершенно невозможная история чайки Джонатана. Но за метафорой чайки отчетливо виден силуэт человека. Человека, которым может стать каждый, стоит лишь отбросить все страхи, предрассудки и боязнь толпы, которая может осудить тебя за твои стремления.
Это произведение Баха подталкивает к самосовершенствованию, открывает глаза на то, что, даже увязнув в повседневной рутине, в стереотипах и собственных страхах, мы можем вырваться из всего этого, стоит лишь раздвинуть те самые мешающие развитию границы. Границы в собственных мыслях.
Эта книга меня очень впечатлила и воодушевила на новые свершения и стремление к ранее казавшимся далекими и неосуществимыми целям.