Рецензия на книгу Морской волк от alyonaivanishko

В мире Джека Лондона встретились две противоположности, да как встретились! Один другого поставил в безвыходное положение!
Итак, сэр Волк Ларсен, отъявленный материалист из любопытства, как мне кажется, и ещё по некоторым причинам не желает отпускать со своего корабля мистера Хэмфри Ван-Вейдена, джентельмена, идеалиста до мозга костей. И тут начинается самое интересное! История наполняется чувствами, мир нам показывается двойственным, с обеих точек зрения. И нет правых, и нет склонившихся на противоположную сторону. Всё это преподносится великолепным слогом, читать одно удовольствие.
И всё было прекрасно, идейное противостояние безгранично вдохновляло, пока не ворвалась любовная линия. Это уже, как говорится, на вкус и цвет, но чуть за середину и книга немного потеряла для меня этот привлекательный задор.
Несмотря на всё, это произведение действительно талантливо написано, оторваться от развития событий и неустанного путешествия из мира отвлеченностей в мир фактов и обратно просто невозможно! В который раз убеждаюсь, что классиков можно и нужно читать и любить!
Искренне Ваш,
Алён
#Г1_4курс
P.S. Немного о частном, ярым противникам насилия, в том числе насилия над животными, я бы посоветовала учесть, что в книге эти вещи присутствуют в избытке.