Рецензия на книгу Морской волк от alyonaivanishko

написала рецензию14 сентября 2015 12:13

В мире Джека Лондона встретились две противоположности, да как встретились! Один другого поставил в безвыходное положение!
Итак, сэр Волк Ларсен, отъявленный материалист из любопытства, как мне кажется, и ещё по некоторым причинам не желает отпускать со своего корабля мистера Хэмфри Ван-Вейдена, джентельмена, идеалиста до мозга костей. И тут начинается самое интересное! История наполняется чувствами, мир нам показывается двойственным, с обеих точек зрения. И нет правых, и нет склонившихся на противоположную сторону. Всё это преподносится великолепным слогом, читать одно удовольствие.

И всё было прекрасно, идейное противостояние безгранично вдохновляло, пока не ворвалась любовная линия. Это уже, как говорится, на вкус и цвет, но чуть за середину и книга немного потеряла для меня этот привлекательный задор.

Несмотря на всё, это произведение действительно талантливо написано, оторваться от развития событий и неустанного путешествия из мира отвлеченностей в мир фактов и обратно просто невозможно! В который раз убеждаюсь, что классиков можно и нужно читать и любить!

Искренне Ваш,
Алён
#Г1_4курс

P.S. Немного о частном, ярым противникам насилия, в том числе насилия над животными, я бы посоветовала учесть, что в книге эти вещи присутствуют в избытке.

@pasta vd vd 20 августа 2014
Жизнь получает особую остроту, когда висит на волоске. Человек по природе игрок, а жизнь — самая крупная его ставка. Чем больше риск, тем острее ощущение. ...Читать далее
@kseniya Ксения Черенкова 17 сентября 2014
После прочтения книги долго не могла придти в себя...сказать что оно потрясло меня, значит ничего не сказать. Вроде бы непримечательный сюжет о морских приключениях таит ...Читать далее
@diana__valerevna 13 апреля 2015
Не смотря на довольно жестокие сцены, часто встречающиеся в произведении,от него невозможно оторваться. Книгу я проглотила за два дня, потому что в ней постоянно присутствует ...Читать далее