Рецензия на книгу Гарри Поттер и Тайная комната от krotov
После того, как я впервые познакомилась с волшебным миром Гарри Поттера, я поняла, что обязательно присоединюсь к толпам поклонников этой замечательной франшизы. Одной из моих любимых частей является «Гарри Поттер и Тайная комната», потому как в сравнительно небольшой объем текста Джоан Роулинг смогла уместить все: и красивую историю о дружбе и преданности, и захватывающие приключения, и почти детективную историю и много-много другого.
Мне очень понравилось то, что вторая книга в отличие от пяти последующих, является немного детской и наивной, в ней нет той скрытой жесткости, жестокости и мрачности, которая присутствует в остальных книгах, за исключением первой и второй. Все-таки даже взрослому иногда полезно почувствовать себя ребенком, по крайне мере мне почувствовать детство удалось. И что немаловажно, в этой книге нет примитивизма и простоты сюжета, что часто характерно для детских книжек.
В «Тайную комнату» вложен глубокий философский смысл, который учит людей преданности и верности, а так же ставит акцент на важность верной дружбы. Ведь нам, взрослым, так часто не хватает этих самых обыкновенных жизненных вещей, которые так ценятся людьми. И эта добрая книжка запросто научит нас самому необходимому.
Хочется отметить очень простой и доступный язык, которым написана книжка. И именно простые фразы и незамудреные обороты делают чтение очень легким и быстрым, а потому книга «проглатывается» буквально за один день.
Теперь если мне некуда деть время, я с удовольствием перечитываю книги о мальчике-волшебнике.