Рецензия на книгу Мосты округа Мэдисон от suuushi
"Между ними стояла реальная действительность. Оба они знали об этом."
Спокойная, поэтичная, чуткая.
Пленительная, манящая, искренняя.
Можно подобрать много слов для описания данной книги, но для меня она в первую очередь чувственная.
"Мосты округа Мэдисон" - это тот случай, когда красота в простоте. Когда не нужно больше ни одной страницы, ни одного предложения, ни одного слова.
На столь маленьком объеме страниц автор сумел показать настоящее и великое чувство. Без пошлостей, без прикрас, без лишних слов. В этой истории нет эпичного развития событий, ярких происшествий и прочих атрибутов книжных романов. Такое могло случится в любом месте, в любое время и с кем угодно. Вот только мало кому везет найти такое редкое сокровище среди обыденности. Один шанс на миллион.
Каждая строчка наполнена пылкой страстью, а в словах присутствует какая-то волнующая мягкость. Эта книга - побег от суровой реальности для двух одиночеств. Мечта, что где-то там есть нечто столь прекрасное и чарующее. Простое, но необыкновенное. Эта история о любви к женщине и о любви к мужчине. О долге. О таком чувстве, когда нет уже разделения на "ты" и "я", "он" и "она", есть только сущность под названием "мы". Здесь нет закрученного сюжета, но есть что-то настоящее, затронувшее душу. Чудесная книга.