Рецензия на книгу Хорошо быть тихоней от avalon
Стивен Чбоски талантливый писатель, это можно говорить без преувеличения. Книга просто гениальна, она навсегда останется той единственной книгой, что изменила меня, дала мне волю и помогла разобраться в себе. На протяжении недели, я читала ее и чувствовала, что-то невообразимое, что-то меняло меня и очень сильно, а в Чарли я увидела часть моей души, как бы глупо не звучало. Он обычный подросток, мой ровесник, с теми же проблемами и заботами, что и у любого подростка. Широко мыслит, начитан и пишет сочинения во внеурочное время, слушает прекрасную музыку, особенно меня, впечатлила его любимая песня «The Smiths – Asleep», которая тоже стала моей любимой и очень одинок. Отношения с друзьями для него очень новы, он отдавал много времени и сил, а еще делал отличные, запоминающиеся подарки на праздники. Книга написана понятным слогом, читается быстро, легко вникаешь в суть дела, переживаешь вместе с героями их проблемы и разочарования. Главный герой (Чарли) старается «погружаться в жизнь», что бы ни поддаваться воспоминаниям и не зарыться в себе. Именно эти плохие воспоминания и привели его в больницу. На протяжении всей книги мне было жалко героя, в голове у меня была одна фраза «другим намного хуже, чем тебе», она стала моим девизом и когда накатывают плохие воспоминания или случается беда, я вспоминаю ее. Поистине удивительная история мальчика-подростка, которому не хватает внимания со стороны друзей и родителей, который старался помочь всем искренне и безвозмездно. И во время чтения книги, клянусь, я была бесконечна.