Рецензия на книгу Зачарованные камни от anastasia_roja
Что вы будете делать, если ваш друг сбил на автомобиле ребёнка и скрылся с места преступления? Поддержите и спрячете друга? Но если вам противно укрывать трусливого преступника и помогать ему, как стоит себя вести? Что вы выберете - дружбу или совесть? А если ваш друг ещё и оставил автомобиль у вашего дома, вам остаётся только...
На одной из улиц Гватемалы автомобиль сбивает ребёнка на пони. Казалось бы, такие происшествия происходят постоянно, но этот случай исключительный. Разматывая клубок, мы узнаём, что это не просто несчастный случай, здесь много что и много кто замешан.
Честно сказать, тему того, что и кто замешан в истории, я поняла не очень хорошо, но вот поразмышлять о том, как бы себя вела, если бы случайно стала соучастником преступления, получилось.
Я не очень хорошо разбираюсь в литературе Латинской Америки, я только с ней начинаю знакомство, но уже замечаю, что она имеет свой уникальный стиль, который мне пока сложно верно охарактеризовать.
Книга читается быстро, а в конце есть ещё и бонус – рассказ на испанском языке. Рассказ пока не прочитала, но обязательно это сделаю. Даже и не знаю относится он к самой книге или имеет свой сюжет.
Вот точно - она другая, эта латиноамериканская литература. Конфликт по другому строят. И часто с политическим соусом.
Экзамен №1!))