Рецензия на книгу Пока я жива от gayka87

Книга с самого начала породила массу противоречивых эмоций. Главная героиня вызывала раздражение и одновременно глубокое сочувствие. Я шла с ней на все безумства, которые приходили ей в голову, не всегда понятные мне. Но, с другой стороны, что я могу понимать в чувствах и поступках человека, стоящего лицом к смерти?
Было мне и ещё кое-что удивительно в этом произведении: насколько я знаю, автор книги не страдает раком. И тем удивительнее то, как уверенно, душевно и проникновенно пишет она от лица больной девочки.
Книгу читала не без удовольствия, но и не с упоением, понемногу. Она давалась мне непросто. Но я хочу сказать одно: концовка достойная! 10 баллов автору! Я в восхищении!
Вывод: ради последних страниц читать определённо стоит! Эти переживания ни на что не похожи! Долго потом отходила..
@gayka87, согласна с Вами полностью!!! Данную книгу, что бывает очень редко, я слушала, а не читала. Вначале я под нее вязала, удобно очень) Но когда книга стала подходить к концу, я просто слушала и рыдала без остановки....настолько меня поразила точность сказанных слов, настолько искренне, настолько по настоящему....!