Рецензия на книгу И вспыхнет пламя от downj
Книга понравилась однозначно. За что? Героиня действительно думает не в основном не о мужчинах, своих чувствах к ним, девичьих радостях - она занята мыслями о спасении себя, своей семьи, и даже где-то как-то всего мира. А то, что Автор попыталась соорудить любовный треугольник, я объясняю для себя тем, что в 17 лет не часто влюбляешься до гроба, чаще влюбляешься во многих, хотя опять же...треугольник ли? Китнесс испытывает к одному однозначно дружбу, а ко второму неоднозначно дружбу:)
Так же мне нравится, что автор продумывает мир, он у нее не с бухты барахты, хотя, конечно хотелось бы побольше истории, вопросы все еще есть, но мир все же не плоский.
Несомненный плюс - что вся трилогия не высосана из пальца, Автор продумала сюжет заранее, разделила на части - одним словом сюжет продуманный, потому, на мой взгляд, не провисает, потому читать интересно и оторваться невозможно.
Есть, конечно, и ложечка дегтя: в нее входит язык книги, возможно это от того, что книга написана от лица Китнесс, а та не очень то много книг читала, ей особо неоткуда черпать разнообразные слова; некоторая скомканность повествования о второстепенных героях из некоторых дистриктов, они настолько лубочные, что мы даже не удосуживаемся узнать их имя, хотя опять же, возможно, все объясняется тем, что повествование от лица Китнесс, а ей не особо интересны были старые выпуски Голодных Игр. И еще львиную долю дегтя составляет тот факт, что фильм, за редким исключением, показался мне гораздо интереснее книги.