Рецензия на книгу Источник от GraceHorror

Что вы знаете о нерушимости человеческого стремления и вере во что-то? Ничего? Тогда советую открыть книгу и погрузиться в атмосферу лучшего, в великолепную веру в себя и архитектуру.
Всегда мне казалось, что человек склонен прогибаться, если нет другого выхода, что бывает множество и множество обстоятельств,заставляющих нас меняться. Но здесь нет компромиссов для необычного среди обычных архитектора - его единственная движущая сила это любовь.
Нет. Это не обычная история о любви мужчины к женщине, хотя и она тут имеет место быть. Это история о человеке, влюбленном в свое дело, в архитектуру. Он, Говард Рорк, нерушимая скала, монумент, его герой полон решимости, эта решимость незыблема и заразительна, кроме нее у него ничего нет. Рорк это полное отражение его работ, четкость и уверенность во всем, он как его постройки, полные не стандартных архитектурных канонов. Мы не привыкли видеть таких персонажей, я не привыкла, что один человек может быть настолько тверд в своем деле, что ничего другого для него будто нет. Это невольно создает идеал. Идеал человека нестандартного, которому под силу изменить мир самому.
Но будет ли он один? Всегда есть люди вокруг. Полная уверенность людей, что мир должен строиться вокруг того,что уже есть и полная уверенность Рорка, что нужно идти к своей цели не принимая в расчет мнение других. Насколько сильно может быть какое-то стремление человека, что он отделится от основной составляющей человеческой жизни, от социума? Ответ на этот вопрос есть в этой книге, на каждой строке.
Айн Рэнд проводит нас по этому сложному, но великолепному архитектурному пути вместе с главным героем, шаг за шагом, показывая нам как стать настоящей личностью. Как научиться любить то, что ты имеешь и как не сломаться под тяжестью бетонных плит жизни.
"все прекрасное...уже сделано", читаем мы. А между строк можно уловить, что это прекрасное сделает нас. Любовь, вера и надежда. Они сделают нас сильнее.
Аплодировать стоя. Спасибо автору за мировоззрение. За урок нерушимости. за урок как любить без оглядок. Браво!
Что-то мне подсказывает, что идеи те же, что и в её "Атланте"...