Рецензия на книгу История любви от katya

написала рецензию19 сентября 2015 10:58

#С1_2курс (США)
От Большого Каньона до Мак-Кинли (США)

Вы когда-нибудь любили по-настоящему? До мурашек по всему телу, до головокружения, до онемения кончиков пальцев? Знаете, такая неземная любовь, странности, которые понятны только влюбленным, неадекватные действия и слова вроде этих:

«— Дженни, а ведь мы законные супруги!
— Да, и теперь я могу быть стервой.»

В истории любви Оливера и Дженнифер нет ничего необычного, но как автор смог приподнести нам эти чувства! Не по годам мудрая молодая жена и упрямый муж - интересная пара, которая в свои двадцать четыре года прошла и огонь и воду.

Отдельно хочется сказать об отношении отца и сына в книге: меня поразило насколько странными могут быть эти отношения! Откуда может взяться столько упрямства у обоих? Как можно соревноваться с собственным отцом, доказывая свою правоту, даже если ты не прав! Та же самая претензия и к папе. Близкие люди из-за своей упрямости стали такими чужими. Даже в минуты отчаяния, получив помощь от отца, сын не смог найти подходящих слов благодарности и помириться с ним!

Действительно, история любви... Только очень, очень грустная. Прочитав аннотацию, было уже все известно, поэтому, дочитав книгу, я восприняла концовку стойко. Хочется сказать всем еще раз (хотя я писала уже подобное в другой рецензии):

"Любите друг друга каждую минуту, прощайте, говорите, что любите, обнимайте чаще друг друга. Целуйте любимого как проснетесь и обязательно на ночь, не теряйте драгоценных минут! Жизнь непредсказуема, цените каждое мгновение, которое вы проводите рядом!"

@arisha969619 сентября 2015 11:00

Книга побуждает ценить любимых еще сильнее. и это прекрасно!

@katya19 сентября 2015 11:02

@arisha9696, так мало слов, без пафоса, а сколько любви в книге

Александра (@suuushi)19 сентября 2015 11:17

Забираю в хотелки :-)

@neveroff19 сентября 2015 11:19

Ты отказалась от оценок, как и Лера? Уже не первую книгу вижу без оценок.

Экзамен №1.

@katya20 сентября 2015 14:24

@neveroff, нет, я просто с планшета не могу поставить оценку, как доберусь до компьютера, оценю

@kat007 Екатерина Заболотских 14 февраля 2014
Прекрасная книга. В свое время купила ее в книжном магазине. Взяла с полки первое, что попалось под руку. Банальное название, но история задевает самые далекие ...Читать далее
@rzhanova98 24 сентября 2014
Очень хорошая книга !Вообще люблю книги с такой тематикой.Конец был вполне ожидаем,но зато эмоции при прочтении непередаваемые. Настолько два разных человека:с разными взглядами на жизнь,с ...Читать далее
@rzhanova_98 30 сентября 2014
Ууух,столько впечатлений от прочитанного...Даже не знаю,с чего начать)Книга очень впечатлила и тронула,а ее сюжет засел в памяти и не выходит вот уже как несколько дней.На ...Читать далее