Рецензия на книгу Дом утраченных грез от anastasia_roja

Хотелось бы вам отправиться когда-нибудь на греческий остров? Там, где жаркое солнце, прозрачное море и приятное одиночество? Мне бы очень хотелось найти такое место, если только... оно не привлекает к себе духов, не вскрывает наши страхи и не разрушает наши судьбы.
Молодая супружеская пара Майкл и Ким меняют свой образ жизни - отправляются из серой Англий в солнечную Грецию. Волею случая они поселяются в доме с печальным названием "Дом Утраченных Грёз", которое их нисколько не смущает. Смущать дом начинает через некоторое время, когда их мысли, страхи, случайно сказанные слова воплощаются в реальность. В чём здесь дело - в обострившейся интуиции или в этом странном месте? Да и ещё и с домом связана какая-то тайна, которую местные жители не желают разглашать. И кто тот человек, который стоит на скале и смотрит в море, а что несёт с собой пастух, который часто проходит мимо их дома с отарой овец? И как этот остров связан с Орфеем, который вторично обрёк свою жену Эвредику на смерть?
Книга немного не моего жанра, но мне она понравилась. Здесь удачно сочетаются и фэнтези, и мистика, и мифология, и даже лёгкая эротика. А как красиво описывается природа этого острова! Описания моря, скал, пещеры было читать одно удовольствие. А вот моменты про скорпионов, змей и запах гнили удовольствия не доставили, потому что представлялись они очень живо. Но это относится к заслугам автора, а не к минусам.
Ох уж этот Орфей!)
В послед. время многие по мифам решили ударить))
@rina_rot, имеешь в виду авторы решили по мифам ударить?
Дааа, природа там прекрасна
@anastasia_roja, ридляне
@rina_rot, так флешмоб ведь, он всех стимулировал ударить по мифам))