Рецензия на книгу Стальной алхимик. Книга 1 от arina_a

На моем счету несколько сотен прочитанных манг. И данная входит в числе занимательных историй с интереснешими разворотами и интригующими концовками. Рисовка комикса похожа на рисовку 80-90 годов. Это не отталкивает, нет. В истории присутствует драма. Она есть почти в каждом путешествии братьев Элриков. Этот факт ни сколько не отягощает восприятие истории. Сама история братьев Элриков начинается с большой драмы и по детской наивности приводит к более большой следующей, от которой не так то просто излечиться и жить дальше. В основу истории лежит мораль "за все над платить" при том именно такой же ценой, не меньшей и не большей. Большая часть, говорит о вековом вопросе - человеческой жадности. Тут будет куча не детских вопросов, но не забудем, что на пути их понимания не философы, а дети. Дети выдающегося алхимика. История их пути крайне поучительна. У многих анимешников Элрик стал неким эталоном честности и символом понимания "юного гения" в образе Элрика старшего. За этой обложкой стоит нечто большое. Думаю, одно воспевание любви к матери уже многого стоит. Тут же еще рассказываеться особенное понятие под войной и ее последствиями.. В казалось бы детской книжке. Книженция может и детская, но идеи в ней далеко не детские. Рекомендую. Прочтя ни кто не жалел и вы не пожалеете, что потратили на эту историю небольшую долю своего времени.