Рецензия на книгу История любви от heeyraffaello

написала рецензию25 сентября 2015 20:40

#С1_2курс

Очень милая и трогательная история любви Оливера и Дженнифер.
Вроде бы довольно банально всё начинается: он - звезда спорта в Гарварде, такой весь из себя сынок богатеньких родителей, вроде бы всё у него в этой жизни есть - чего ему еще надо? Так кажется на первый взгляд. Но, когда узнаешь его историю, о его отношениях с семьей, ты начинаешь проникаться симпатией к данному персонажу. Дженнифер - девушка из обычной семьи, остра на язык и весьма специфична. В ней столько харизмы, что просто диву даешься как она не лопается от переизбытка данной черты. И естественно, они влюбляются друг в друга (куда без этого).Какими либо неожиданными поворотами эта история вас не удивит, но вот что касается вашей душеньки - затронет её, только если Вы не каменый.

Написано, что изначально Эрик Сигал писал киносценарий, а потом переделал это в роман. Я так и думала, когда читала книгу, потому что по-минимуму описаны эмоции главных героев, а в такого рода произведениях есть где развернуться. Тут вам и любовь к девушке, странные отношения с отцом (но, на мой взгляд, и с отцом тоже любовь, но иная), столько переживаний.. Но нет, автор оставляет читателю шанс самому подумать над чувствами героев. События описаны четко, без лишних размусоливаний, что и наводит на мысль, что изначально это был сценарий.
Но из-за этого роман не теряет своей трогательности. Признаться честно - я почти прослезилась! А для меня это показатель хорошего произведения о любви. Все так миленько, сладенько и в то же время грустно до безумия. Ну, что еще сказать - тронуло, не до глубины души, но тронуло, хотя я не ожидала этого.

Как уже отметили до меня - данную историю в самый раз читать в парке или за чашкой чвя. Я полностью согласна с этим, потому что именно прогулку в парке в осенний теплый денек напомнила мне эта история - и тепло, и красиво, и грустно.

@neveroff25 сентября 2015 21:12

Книга для осени, как раз вовремя получилось!))

Доп №1.

@kat007 Екатерина Заболотских 14 февраля 2014
Прекрасная книга. В свое время купила ее в книжном магазине. Взяла с полки первое, что попалось под руку. Банальное название, но история задевает самые далекие ...Читать далее
@rzhanova98 24 сентября 2014
Очень хорошая книга !Вообще люблю книги с такой тематикой.Конец был вполне ожидаем,но зато эмоции при прочтении непередаваемые. Настолько два разных человека:с разными взглядами на жизнь,с ...Читать далее
@rzhanova_98 30 сентября 2014
Ууух,столько впечатлений от прочитанного...Даже не знаю,с чего начать)Книга очень впечатлила и тронула,а ее сюжет засел в памяти и не выходит вот уже как несколько дней.На ...Читать далее