Рецензия на книгу Лучшее во мне от vladislava

написала рецензию27 сентября 2015 12:18

Привет, Ридляне!
Уже несколько дней подряд собираюсь с силами, чтобы написать рецензию на роман Николаса Спаркса «Лучшее во мне».
С первых же строк романа понимаешь, что это действительно спарковское произведение. Сюжет ,как уже заведено, строится на любовной линии Аманды и Доусона. История их любви начинается со школьной скамьи, но злодейка судьба и благородный порыв Доусона их разлучают. Теперь она жена и мать семейства, а он так и не нашел свою женщину.
В этом романе лично для меня очень большую роль сыграл Так. Это мужчина, который в свое время приютил беднягу Доусона. Почему беднягу сможете узнать, если решите прочесть роман ☺ Я думаю, что к персоне Така не останется равнодушных. Лично для меня он уж точно затмил всех.
Но самое интересное, что и без мистики здесь не обошлось. Кажется, Доусон видит одного призрака, который его постоянно куда-то водит. А вот что это за призрак, и куда он водит Доусона ,также сможете узнать если возьметесь за роман ☺
Думаю на этом интриг достаточно, и в завершении хочется сказать о том, что для меня всё было предсказуемо касаемо любовной линии героев. Вот как-то сразу было понятно что у них и когда будет. Но даже не смотря на это впечатления от романа у меня остались положительные. Советую читать романтичным особам ☺

P.S. Пишу рецензию спустя неделю после прочтения, и изначально я искренне металась между оценками 9 и 10, но остановилась на 9, потому что мне чуть-чуть не хватило интриги. Но теперь на холодную голову решила снизить до 8, потому что слишком не хватило :D Вся оценка держится на приятной атмосфере романа.

#С1_2курс

@loki27 сентября 2015 12:21

я так тоже часто делаю)) сначала прочитала книгу, поставила оценку
потом начинаю писать рецензию и думаю, что я вообще нашла в книге. и снижаю)))

Vladislava (@vladislava)27 сентября 2015 12:22

@loki, " что я вообще нашла" - фраза на все случаи жизни :D

@neveroff27 сентября 2015 13:20

Да, при написании рецензии оценка частенько падает. Потому что начинаешь раздумывать детально и оказывается, что минусов даже больше, чем думал.

Экзамен №2. Главное, чтобы следующую не пришлось ждать две недели после прочтения)))

Vladislava (@vladislava)27 сентября 2015 17:48

@neveroff, думаю даже допы будут)

@neveroff27 сентября 2015 18:04

@vladislava, конечно, будут, кто сомневается?)))

Vladislava (@vladislava)27 сентября 2015 22:43

@neveroff, я в себя пытаюсь верить:)

@neveroff27 сентября 2015 23:07

@vladislava, а я в Вас уверен полностью.))

Vladislava (@vladislava)28 сентября 2015 10:38

@neveroff, ну раз сам декан верит, тогда будут точно)

@mariana Шальная Императрица 25 мая 2014
"Лучшее во мне" - очередной бестселлер Николаса Спаркса, но с одним отличием. Этот роман вызывает двоякое чувство: с одной стороны, вроде бы типичный сюжет для ...Читать далее
@rina_gart Ирина 5 августа 2014
Мне довольно часто приходилось встречать людей, которые говорили, что та или иная книга их заставила плакать. Хоть я и немало прочла душещипательных романов, но ни ...Читать далее
@tori_ti Вика Александрова 30 ноября 2014
Не могу не согласиться с предыдущей рецензией, у меня такая же история, в моей жизни было всего лишь две книги, которые вызвали у меня слезы. ...Читать далее