Рецензия на книгу Ходячий замок от ivanka

Моя рецензия капля в море, всё, что можно сказать, уже сказано, но я не могу удержаться!)
Я, несмотря на то, что уже не отношусь ни к среднему, ни к старшему школьному возрасту, страстно люблю читать детские и юношеские книги)) Даже не знаю, почему. Возможно, как заядлый с детства читатель, пытаюсь восполнить недочитанное (не было у меня возможности читать все, что захочу), может быть потому, что хочется ненадолго вернуться в мир, где нет ответственности и проблем и окунуться в сказку) "Ходячий замок" для меня (в первую очередь он, но тоже самое могу сказать и обо всех остальных книгах Джонс) - первое средство от хандры и плохого настроения, всегда возвращаюсь к этой книге в такие моменты.
Плюс ко всему, лично для меня, как для читателя, важно видеть общие черты между собой и персонажами. Именно поэтому я так люблю эту книгу, вижу в Софи себя и себя в Софи и это позволяет мне недолго пожить в сказке, окунуться в мир волшебства, рукоделия, пересечения миров и прирученной падучей звезды.
Ну и, конечно, Кальцифер, поющий про кастрюлечку, никого не оставит равнодушным!))