Рецензия на книгу Золотой ключик, или Приключения Буратино от gayka87

Одна из самых запоминающихся книг детства! Издание у меня ещё было потрясающее! Картинки шикарные! Ну, и конечно, сам сюжет. Зачитывалась и засматривалась. А вот повзрослев, уже другое видение. О, зачем мы взрослеем? Ведь намного приятнее читать сказку и думать, что это просто СКАЗКА, а не намёк на революцию (тоже самое, к слову сказать, было у меня и с "Чеполино", но об этом в другой раз). Мысль о революции на самом деле не моя. Но, услышав её, никак теперь не могу с той же детской непосредственностью воспринимать данную книгу.
Посудите сами, у бедного старика нет денег. Он вырезает сына из полена. Буратино не хочет есть или пить, не мерзнет. Это очень хорошо, учитывая финансовые возможности его отца. Сюжет не буду описывать. Думаю, все в курсе. Идёт борьба со злым богачем за обладание некоего сокровища, которое в итоге является не деньгами, а именно тем, что может оценить простой бескорыстный бедняк.
Вобщем, мой настрой уже понятен. С тех пор наслаждаться могу только экранизацией. Но в память о тех детских чувствах, которые рождала книга, пишу о ней и ставлю положительную оценку. Книга для детей. Но не для взрослых.
Приятного чтения!
Я слушал её в детстве на пластинке. И никак не мог понять, как вся эта банда попала в СССР. И если это - правда, то где их искать?