Рецензия на книгу "Дорогой, ты меня слушаешь? Тогда повтори, что я сейчас сказала…" от yarik301092
"Дорогой, ты меня слушаешь? Тогда повтори, что я сейчас сказала…", именно название книги прельстило меня, оно показалось прикольным и я надеялся на хорошую долю позитива, но на самом деле местами было забавно и не более. Я то ожидал, что буду ухохатываться при чтении, но ничего подобного не случилось, иногда читал даже с каменным лицом. Возможно это не моя книга, или я просто не понимаю французский юмор, но книга мне определённо не понравилась, одно радует, что по объёму она не большая.
Повествуется как житейская история, со всеми событиями, которые случаются в семье. Семья эта не большая и каждый только и стремиться подлить масло в огонь, то есть привнести в сюжет хоть какую-то интересную и смешную деталь. Автор практически не упоминает никаких имён по ходу чтения, заменяя их придуманными прозвищами, а само повествование ведётся как будто от второго лица. По описанию нам представляется мать двоих детей с мужем, но потом в сюжете появляется ещё куча народа, который только придаёт объём главам, но не смысловую нагрузку. А так чтиво лёгкое и ни к чему не обязывающее, даже можно назвать этот роман легчайшим, в идейном плане и задумке автора.
В общем, не знаю сценаристом и режиссёром каких кинокомедий и сериалов является Николь Де Бюрон, но эта книга определённо не юмористическая, забавная - возможно, но точно не смешная. Хотя здесь однако затрагивается тема любви, как движущей силы семьи, но на мой взгляд она не раскрыта в достаточной мере. Возможно, эту книгу можно порекомендовать девушкам и женщинам, так как в этом романе они могут увидеть схожесть с героями произведения и проанализировать свои отношения в семье на его основе. Однако мужчинам не стоит тратить время на чтение этого романа, но это лишь моя точка зрения, и поэтому субъективная оценка этой книги от меня - 3/10.
о, декан порадуется))) она по ходу ждала на эту книгу рецензию)
@chupacabra, рад стараться))) да, вот только оправдает ли её ожидания эта книга, если конечно она будет читать
Ага, ждала. Думала ожидается много смеха. Понятно, будем теперь ждать женскую точку зрения)
Экзамен 2.3 сдан
Ни в коем случае не советую эту книгу девушкам и женщинам. Мусор.
А в остальном согласна с Вашей рецензией. :)