Рецензия на книгу Заклятие дома с химерами от anastasia_roja

написала рецензию30 сентября 2015 9:33

#флешмоб_З

Ну вот, теперь и я знакома с историей Айрмонгеров - загадочной семьи, которая живёт в не менее загадочном особняке на окраине Лондона. Чистокровным Айрмонгерам (в их крови нет примесей других семейств) прислуживают Айрмонгеры со смешанной кровью. Но, если в тебе нет крови Айрмонгеров, ты не имеешь права даже переступить порог этого дома. Дома-на-Свалке.

Эта семья очень богата. Их богатство - мусор. Кстати, я никогда не сомневалась в том, что на мусоре можно делать большие деньги. А ведь, как известно, деньги совсем не пахнут.
Вся жизнь семейства связана с предметами. У каждого члена семьи есть свой предмет рождения, который становится оберегом. Если бы во мне была хоть капля крови Айрмонгеров, мне достался бы ключ с именем Евгений Хокс (о своём предмете рождения вы можете узнать на сайте http://edwardcareyauthor.com/the-iremonger-trilogy/).

Клод Айрмонгер слышит имена всех предметов рождения, этим он и отличается от любого другого своего родственника. Да ещё и общается со служанкой Люси, что строго запрещено делать чистокровному Айрмонгеру. А потом в один миг устоявшийся порядок нарушается, в доме начинают происходить странные вещи.

Первая половина книги для меня была значительно интересней, чем вторая, когда в доме творится ужасный кавардак. Мне очень хотелось, чтобы поскорей всё закончилось и наступила долгожданная тишина. Уж слишком долго, на мой взгляд, нагнеталась обстановка.
Да и в первой части мне казалось, что даже слог автора оригинальней. Я наслаждалась игрой слов, чего во второй половине не замечала. Вот, например, рассказывается о прадядюшке Питтере, который оказался в семье "самым отходчивым" - "следующей весной от и отошёл. Тихо. Во сне."

Ну а в общем, книга, конечно же, хорошая, весьма оригинальная. Можно смело проводить параллели между книгой и нашим обществом - зависимость от вещей, от материального в целом; как легко можно погрязнуть в собственном мусоре; сложности с попаданием в круг избранных, богатых, если у тебя другое происхождение.

Честно сказать, я ожидала от книги иного, думала, что будет более захватывающе. Не скажу, что жду продолжения, но, возможно, и прочитаю.

@neveroff30 сентября 2015 10:56

А я не помню какое было имя у предмета, но было он - целым домом... И как его носить с собой?((

@neveroff30 сентября 2015 10:56

У меня в смысле, по той ссылочке.))

Юлия (@vishenka)30 сентября 2015 10:58

@neveroff, ну это ведь лучше каминной полки, от нее вообще не отойти, а по дому целому хоть погулять можно)

@lerochka30 сентября 2015 11:00

Вот теперь и я заинтересовалась книгой. Вопрос. Я так поняла, что кровосмешение запрещено, а как тогда получились нечистокровные? Или я не правильно поняла?

@loki30 сентября 2015 11:01

@lerochka, ну как бы изменять нельзя, но если очень хочется....

@neveroff30 сентября 2015 11:07

@vishenka, ну если "я в доме" будет считаться тем же, что "дом у меня", то да. А если надо все время за стену держаться, то мне не нравится)))

Юлия (@vishenka)30 сентября 2015 11:18

@neveroff, ну там вроде держаться то все время не надо))) к тому же если что можно босичком по полу этого дома ходить и типа все правила соблюдены ))))

Joker (@nikfrock)30 сентября 2015 12:42

@loki, я тебя услышал)

@loki30 сентября 2015 12:50

@nikfrock, ой, я счас спалилась, да?

Joker (@nikfrock)30 сентября 2015 13:10

@loki, ты изменила в корне мою жизнь)

@gorrroha Дарья Сафонова 21 марта 2015
#А1_1курс Хотите узнать, почему у членов семьи Айрмонгеров такие странные имена? Потому что они должны выделяться. А что такое предмет рождения, как он может повлиять ...Читать далее
@knabino4ka Оладья 22 марта 2015
С этой книжной новинкой уже пару месяцев как хотела познакомиться, а тут приятный сюрприз - вижу ее в одном из списков архитектурного факультета. С первых ...Читать далее
@billiejean911 Юлия Тыщук 23 марта 2015
Хочу поделиться своїми впечатлениями от "Заклятия дома с Химерами", долго к ней присматривалась в книжном, и все не решалась купить. Признаюсь, увлекла меня эта книга ...Читать далее