Рецензия на книгу Искусство слышать стук сердца от arisha9696

написала рецензию30 сентября 2015 16:45

#Ан1_2курс

- Я тебя на шее буду таскать?
- Нет.
- А на горбу?
- Нет!
- Тогда все нормально. (из личной переписки)

А вот он ее таскал на спине. Постоянно. Он был ее ногами , потому что у нее были деформированы стопы. Она была его глазами, потому что он был слеп.
Невероятная история любви, поразившая меня в самое сердце.

Джулия Вин отправилась в Бирму на поиски своего папы, который ,несколько лет назад, оставил свою успешную карьеру и семью, и внезапно исчез. Там она сталкивается с человеком, который уверяет , что знает историю жизни ее отца, его любви и жизненных тягот. Преисполненная скепсисом и недоверием, Джулия начинает слушать рассказ этого человека. Она и не подозревала, насколько трудна и необычна была судьба мальчика, который стал ее папой.
Сама линия- "отец-дочь", очень важна для меня и я редко остаюсь довольна ее раскрытием в современных произведениях. Но концовка настолько меня растрогала, что я не могу придраться к автору. Могу только восхвалять.

Книга - просто волшебная. Начиная с названия и обложки, заканчивая стилем написания. Я в очередной раз убедилась, что повествования от женского лица, лучше получаются у мужчин. В этом романе все нежно, чисто и трепетно. Отсутствует всякая "ваниль" и гламурность. Тяжелые судьбы главных героев и испытания, которые выпали на их долю , не могут оставить равнодушными. Надеюсь, она завоюет ваше сердце так же, как и мое.

Есть сила,превосходящая пространство и время. Есть сила,соединяющая сердца, и она могущественнее, чем страх и недоверие. Эта сила возвращает зрение слепым и уберегает тела от разложения. Великая сила любви!
P.S полностью оправдывает свое присутствие в анатомических списках, ибо не малая роль отведена зрению,слуху и умению слышать . особенно,умению слышать стук сердца

@lerochka2 октября 2015 9:02

А я, наоборот, не люблю читать повествовани от женского лица мужчиной. Аж коробит.

Экзамен 2.3

@arisha96962 октября 2015 9:45

@lerochka, на вкус и цвет, как говорится)

Людмила (@liu)2 октября 2015 14:49

Очень нежная и добрая книга, и рецензия такая же))) я уже и позабыла, что читала её, а тут с удовольствием вспомнила, спасибо!)

@arisha96962 октября 2015 14:58

@liu, пожалуйста) книга и правда сказочная. жаль, что спросом не пользуется

Людмила (@liu)2 октября 2015 16:34

@arisha9696, а мне наоборот думалось, что она достаточно популярна, видела её в книжных на передовых, в глаза бросалась =)

Лина (@ellyz)2 октября 2015 16:39

Как мне понравилась Ваша рецензия)) Вы так красиво описали книгу, захотелось прочитать))

@arisha96962 октября 2015 19:22

@ellyz, как я рада))) а если прочтете - вообще возликую) может самбу спляшу)

@arisha96962 октября 2015 19:23

@liu, наши ее не жалуют. рецензий мало. а за академию - только моя(

@chupacabra2 октября 2015 19:23

@ellyz, Лина - читай, хочу от Арины самбу! :D

@chupacabra2 октября 2015 19:30

@arisha9696, не бушуй, будет и моя, книга у меня в планах)

@arisha96962 октября 2015 19:31

@chupacabra, вот хитруля) а сама прочесть, не?)

@chupacabra2 октября 2015 19:32

@arisha9696, хах) как раз коммент выше ответ тебе :Р

@arisha96962 октября 2015 19:35

@chupacabra, прям чувствуешь мои настроения и читаешь мысли) жду тогда)

Лина (@ellyz)2 октября 2015 19:59

@arisha9696, мне нравится ваша мотивационная система хД

@chupacabra, всё ради самбы хД

@arisha96962 октября 2015 20:02

@ellyz, если сработает, то я ее в целую методику превращу)

@loki2 октября 2015 20:17

вот интересно, я про эту книгу слышала только плохие отзывы. И когда у меня была возможность ее купить дешево, я откинула ее чуть ли не с "фу" на лице
и в академии не выбрала
а теперь думаю, почитать что ли

Лина (@ellyz)2 октября 2015 20:30

@arisha9696, если превратишь(можно на "ты"?), я напишу дипломную работу на эту тему хД

@arisha96962 октября 2015 20:40

@loki , опасно, блин. не хочу , чтоб вы потом думали , что я подсунула вам муру. а ведь она может не понравится из-за негативных отзывов.(
@ellyz , круто. тогда ждем рецензий и делаем выводы)

@loki2 октября 2015 20:42

@arisha9696, Ну, в конце концов, мы сошлись на "Бабочка на ладони", так что надеюсь, все будет нормально))

Светлана (@set)6 октября 2015 22:08

@arisha9696, о, ловлю на слове, на счет самбы))
Сейчас как раз взялась за неё))

@small_hatter7 октября 2015 2:31

Всё никак не могу дойти до этой книги, увы. Но надеюсь, что все-таки доберусь. :)

Ni (@ninelya)7 октября 2015 9:42

да, почитать хочется после вашей рецензии!)) беру) надеюсь она без всяких розовых сопле-слюней....)

@arisha96967 октября 2015 10:15

@set , @small_hatter, самое время) нельзя ее оставлять в стороне
@ninelya, нет там соплей-слюней)

@lonely-hearts Regina 23 мая 2014
Обычно, когда я начинаю приступать к прочтению какой-либо книги, я смотрю описание, а потом решаю для себя, стоит ли мне тратить своё время на неё ...Читать далее
@katerina_kost Katerina Nekrasova 21 июня 2014
Несмотря на то, что мое внутреннее безразличие ко многим "чисто девчачим штучкам" очень велико, а нелюбовь к розовому цвету просто переходит все границы, то скажу ...Читать далее
@liza_ernst Елизавета Эрнст 19 ноября 2014
Долго не могла заставить себя начать читать эту книгу,почему-то отталкивало слишком "ванильное" название,да и просто не притягивала она меня описанием. Нисколько не жалею,что всё же ...Читать далее