Рецензия на книгу Человек в картинках от next_stop_everywhere
"Человек в картинках" - моя первая книга у Рэя Бредбери. И, кажется, последняя. Хотя, думаю, стоит хотя бы попытаться прочесть "451' по Фаренгейту".
Книга оставила после себя странный след. Она состоит из историй, разных, но в то же время одинаковых. Я не могу сказать про все что-то конкретное. Какие-то рассказы понравились, какие-то хотелось быстрее прочитать. Не люблю космическую тематику, в чем я еще раз убедилась. Хотя, истории про детскую комнату и нескончаемый дождь понравились. Слишком мрачные истории, слишком безнадежные и даже пугающие. Не сказала бы, что что книгу можно отнести к разделу "Ужасы". Свое место в данном жанре она скорее занимает как раз из-за беспросветности и мрачности, чем какого-то ужаса, от кого кровь в венах стынет.
К сожалению, я не могу сказать что-то конкретное по этой книге. Лишь посоветую не читать ее в плохом настроении. Станет только хуже.
А Фаренгейт ещё грустнее, ибо, антиутопия. Гороздо ярче в этом отношении Вино из Одуванчиков.
@next_stop_everywhere, многие произведения Брэдбери имеют депрессивнозагадочное настроение, но для меня в этом и изюминка. Зато у каждого рассказа есть глубокий смысл, затрагиваются различные проблемы.
@Ninelya, да, смысл глубокий, тут не поспоришь) Но вот насчет депрессивнозагадочного.... Тут каждому свое, как говорится
@Re-animator89, спасибо, Вы сэкономили мне время :)
@next_stop_everywhere, На здоровье! Ещё стоило бы прочитать Марсианские Хроники, но там Рэй Брэдбери очень круто загнул на счёт диструктивной сущности человечества. Аж страшно становится, если всё это обдумать хорошенько.