Рецензия на книгу Под знаком мантикоры от zloeshydo

Список любимых авторов снова пополнился! Странно, что я на Пехова не наткнулась раньше, так что спасибо Ридли и Валентине (@dpakoshka) !
Изначально не хотела брать книгу для сдачи экзамена, потому что размер немаленький, а времени на чтение практически нет. Решила, ради любопытства, пролистать несколько страничек, и уже не смогла оторваться.
Большой плюс Пехову за создание качественного мира, чем-то напоминающего Средневековье. Автор проработал все до мельчайших деталей, да, может быть там где-то были несостыковки, но я их не заметила.
Так же порадовали персонажи. Фернан не мега-умный и не мега-крутой, как бывает в некоторых книгах. По сути, он такой же, как и все люди, лишь звание и взгляды другие. Он не раскалывает загадки, как орехи; о чем-то он догадывается, что-то не понимает, и это хорошо, ведь всезнающий герой - это неинтересно! Писатель показывает его отношение к другим людям, к кому-то оно хорошее, к кому-то - не очень , из-за причины различия мнений или чего-то еще.
И стиль произведения тоже хорош! Описания не скучны, но их достаточно для того, чтобы представить перед глазами картинку, которую пытается показать нам Пехов.
В общем, читала с удовольствием, несмотря на то, что книга не из позитивных.
Хотела читать только чтобы узнать, что же такое эта загадочная мантикора ) Расскажите, а? Если не будет спойлер, конечно )
Мне у Пехова очень Хроники Сиалы рекомендуют)
@AprilDay, я не умею вкратце объяснять, так, чтобы спойлера не было, лучше сами прочитайте и все узнаете :)
@dpakoshka, возьму на заметку. )
@zloeshydo, ох не знаю, когда доберусь....
Поздравляю! Поздравляю! Добро пожаловать в наши ряды.