Рецензия на книгу Укротители лимфоцитов от shade

Книга очень легкая! Проглатывается мигом, даже не успеете заметить, как уже последняя страница. Какого-то цельного сюжета нет, только короткие выдержки из наблюдений автора за своими коллегами, снабженные карикатурными иллюстрациями, не всегда соответствующими повествованию. Все биологические термины объясняются очень понятно и коротко, без нудных заумствований (наши бы учебники таким языком писали). Атмосфера с коллективе описана на столько дружелюбная, что захотелось уехать работать в Чехии. Здесь нас за такое поведение староста ругает (мы же взрослые люди и должны быть серьезными).
Отдельно хочу рассказать, что появление этой книги вызвало фурор в кругах, уже знающих все научные термины из нее. Нет, люди у нас читающие, не подумайте плохо. Но что делает столь знакомое слово на обложке явно не академического характера? В смысле — рисунок счастливой почки?! Там есть лабораторная фея?
Надеюсь, что почка и фея вас заинтересовали еще больше. Книжка замечательная и отправляется в избранное, чтобы служить мне светом в конце тоннеля.
Это книга "баек" из жизни какой-нибудь лаборатории?
@AprilDay, да, иммунологическая лаборатория медицинского центра в Праге.