Рецензия на книгу Чайная на Малберри-стрит от anastasia_roja

Чайная на Малберри-стрит - место, куда приходят люди с разными судьбами, с разными мечтами и с разными целями. Сюжет книги охватывает, на самом деле, не только Рождество, как может показаться из аннотации. События происходят в течение многих месяцев. За это время жизни героев меняются, происходит переосмысление ценностей, а сами они становятся чуточку мудрее. Кто-то достигает желаемого, обретает счастье, ну а кто-то получает по заслугам. Меняются не только посетители Чайной, меняются и хозяева, муж и жена, и меняется даже сама Чайная. Интересно наблюдать, как переплетены судьбы жителей ирландского города Белфаст.
Книга заявлена как книга о Рождестве. К сожалению, чудесной атмосферы Рождества мне не удалось прочувствовать. Встречались мне более атмосферные книги. Но, в общем-то, книга читается легко, она не загружает голову проблемами героев, но позволяет взглянуть на разные ситуации со стороны. Наверно, многие читатели в разных героях смогут найти себя.
Это моё первое знакомство с автором. Хоть книга и оставила положительные впечатления, но она не привлекла внимания к автору.