Рецензия на книгу Женщина в белом от SvetlanaDiomina

Только после прочтения этой книги я поняла, что просто обожаю повествование в стиле Викторианской эпохи. Это же чудо какое-то! Мистер Коллинз создал шикарный мир в своём романе “Женщина в белом”. Невозможно оторваться...
Коллинз ведёт своё повествование от разных лиц. Их в романе несколько. Все они обладают разными характерами, социальным положением, стилем повествования и письма. Тем приятнее читать отчёты таких непохожих людей и поражаться умению автора (и наших переводчиков) так по-разному всех их представить читателю.
Я наслаждалась этим романом! Это настоящий детектив, где несправедливость чуднО переплетается с самоотверженностью, а тайны сменяются минутами ужаса.В этой книге нет крови-мозгов-кишок. Здесь чистый английский детектив с шикарнейшими злодеями. А тонкое знание женской психологии?! Вы просто обязаны прочесть этот шедевр!
Больше всего меня поразило то, что автор мог целыми абзацами описывать положение своих героев в пространстве! Целый абзац посвящён тому, как герой сидит или стоит! Это же что-то невероятное! Конечно, этот роман кого-то и не удивит своими лихо закрученным сюжетом, всё-таки сейчас огромное множество фильмов и книг с куда более непредсказуемой концовкой. Но тем не менее, этот роман такой английский, такой таинственный и завораживающий, что не прочесть его невозможно!
Вы так восторженно отозвались о романе. Но почему сняли два балла?
@alexandra, дело в том, что этот роман всё-таки достаточно предсказуемый. Да, раньше такой сюжет был бы очень закрученным и нетривиальным, но сейчас у нас есть доступ к огромному количеству фильмов и книг с похожим сюжетом. Поэтому -1 балл за то, что я рано догадалась о том, какой будет концовка. Ну и то, что этот роман мне очень понравился, но не вызвал полного удовлетворения тоже -1 балл.
@SvetlanaDiomina, спасибо за столь развернутый ответ. А Ваша рецензия побудила меня снова перечитать этот роман)
такая рецензия, что грех книгу в хотелки не добавить)))
@alexandra, ох и не говорите)) сама вспомнила о нём и захотела перечитать!))
@Bespalova, спасибо!