Рецензия на книгу Заклятие дома с химерами от skerty
Наверное, эта книга попадет у меня в топ самых странных и необычных, прочитанных когда-либо.
Тема совсем не из приятных… Свалка, мусор, какие у вас сразу ассоциации? Конечно же это грязь, нечистоты, отвратительный запах. А семейка Айрмонгеров живут себе в доме на свалке, живут припеваючи, ведь это их бизнес, их империя. В голове не укладывается, как можно так жить, когда за окном не прекрасный вид, а вида как-такового нет, кругом свалка. И бедные люди-рабы, не знаю, как назвать их иначе, которые работают на эту семейку (работают ли? Или просто погибают), жуть какая-то.
И как необычна тема про предметы рождения, а предметы не простые (нет, не золотые), а скажем так, с душой – живые. Но об этом вы можете уже прочитать в книге, не буду раскрывать тайну.
Странная, непонятная, придурковатая семейка… Но есть среди них и несколько адекватных людей. Например, Клод Айрмонгер, хотя с какой стороны смотреть на его адекватность. Ведь он слышит голоса предметов (шизофрения, сначала подумала я, но ошибалась). Для меня Клод самый человечный.
Еще одна отважная героиня - Люси Пеннант, рыжая бунтарка (люблю рыжих), одна из немногих, кто хотел во всем разобраться.
Но даже среди этого безобразия есть любовная линия, что меня девушку, немного вдохновило.
Очень жду развязки данной истории в следующих книгах (надеюсь дождусь).
В общем сумбурные у меня эмоции от всего этого, надо привести мысли в порядок.