Рецензия на книгу Дыхание богов от viva_09

Когда я увидела с списке литературы Вербера - я была невероятно счастлива. Было время и я скопом читала его книги. Мне очень нравится его безграничная фантазия. Какие-то невероятные истории, герои, события, иногда граничащие с безумством (в хорошем смысле).
Первую книгу "Мы, боги" читала давно. И иногда приходилось к ней вернуться, чтобы освежить память, поэтому лучше всего читать цикл сразу, без долгих пауз. Уже задумываюсь о том, чтобы перечитать всю серию.
В книге рассказывается о богах-учениках, которые должны следить за своим народом на Земле-18, всячески помогать и направлять их. Обучение проходит в форме соревнования, в конце должен остаться один бог. Мне очень понравилось описание учебного процесса в книге. Всё очень привычно, как в обычном вузе, в котором училась я. Они ходят на пары, выполняют различные задания, пьют, веселятся. А преподаватели у них никто иной как древние боги с Олимпа, а также герои мифов. Тут и Афродита, и Геракл, и Сизиф и другие. И все такие "очеловеченные".
Ещё одна интересная особенность у книг Вербера. В некоторых произведениях, и в этой книге тоже, после каждой главы идут отрывки из "Энциклопедии относительного и абсолютного знания" (ещё одно удивительное творение автора). Не знаю, как другим читателям, а мне очень нравятся эти отступления. Пусть они и не всегда связаны с основным сюжетом, но очень лаконично вписаны в книгу.
"Дыхание богов" - прекрасная книга: лёгкая, интересная, необычная (как и весь цикл). Погружаешься в фантазию автора, воспринимаешь этот мир богов как реальность, становишься одним из учеников-богов. Прекрасно! После прочтения начинаешь фантазировать дальше и придумываешь свой народ, погружаешься в свой мир и немножко становишься богом.
С каждой рецензией все итересней и интересней, тоже уже хочу Вербера начать читать.
Экзамен 2.1 сдан