Рецензия на книгу Рассветная бухта от mariana
Рассветная бухта - красивое и романтичное название для детектива с такими жестокими убийствами. Рассветная бухта - красивое название для строительства нового городка (хотя он и стал Брайанстаун) предназначенного для идеальной семейной жизни. Но городок не достроен из-за кризиса и жизнь за дверьми домов не такая уж и идеальная. Однажды утром городок потревожил крик, крик из одного из идеальных домиков, ведь вся семья убита. Но соседи черствы и равнодушны, родственники жертв что-то скрывают, и как всегда звучит фраза "их же все любили".
Заманчивый детектив, но отчего же он меня так бесил? Ну во-первых, кто убийца я догадалась на 4 главе и после того как @loki подтвердила, мне стало скучно читать дальше. Во-вторых, главный герой детектив Кеннеди, его излишняя самоуверенность и самовлюбленность выводят из себя. В-третьих, ненавижу когда в книге длинные главы, часто бросала их недочитанными, а во время болезни вообще за всю неделю прочитала всего полглавы, пришлось наверстывать упущенное время (эх, а могла бы Гаррика почитать...). Но плюсы тоже имеются) Основная масса детективов ориентирована на то, кто и как убил, Тана Френч показывает именно психологию - почему убил. Показывает как медленно у человека "едет крыша" от безысходности, как рушатся надежды и как этот человек решается на убийства.
Хотелось бы не бросать эту серию детективов и продолжить чтение, но как-нибудь потом...
Продолжим как-нибудь потом опять вместе)) после академии) я тоже отложила пока, хотя очень любопытно, что в остальных книгах.
я думала, вам больше понравится
@loki, ты же знаешь, я привиредливая))))))
"кто убийца я догадалась на 4 главе" это прям совсем грустно
@suuushi, ну это было так: Окс: ты уже угадала кто убийца? Я: я вообще-то только начала читать. И вечером написала имя, Окс подтвердила. Вот и всё((
@mariana, :(( ты просто Шерлок)))