Рецензия на книгу Фиолетовый февраль от anastasia_roja

Это такой небольшой рассказ, что я боюсь, что моя рецензия будет больше, чем он сам.
Интересная тема затрагивается в этом рассказе.
Любите ли вы рассматривать старые фотографии своих родителей, близких, друзей или даже свои? Думаю, у каждого бывает вечер воспоминаний. Когда ты, уже взрослый, смотришь на смеющегося мальчика или скуксившуюся девочку на фотографии, не задумываешься ли ты, где теперь этот ребёнок? Вот и Славик, увидев на фотографии свою маму в детстве, не мог понять, где сейчас эта девочка.
Это очень необременительный рассказ, который вызывает лёгкую тоску по своему детству. Советую читать всем, особенно если вы готовы немного погрустить. Вы потратите всего десять минут на него, но он встряхнёт вас и, наверно, кому-то даже напомнит, что надо жить полной грудью, ценить каждое мгновение, ведь время не стоит на месте.
Мне очень понравилась идея, прям филосовская)
@cvbnbvcvbn123, да, это точно. Я прочитала вчера перед сном, а думаю об этом до сих пор.
Мне понравился второй список из флешмоба, были сомнения как раз насчет этого рассказа и Желтый платок. Но после ваших рецензий - точно, лучший список )
@AprilDay, да, мне этот список тоже больше других приглянулся. Мало того, что рассказы хорошие, так они такие маленькие, что если бы и были плохими, то не заставили бы мучиться))
@anastasia_roja, а особенно во взрослой жизни удивляешься, куда девались друзья детства, ведь тогда мы были не разлей вода(
@cvbnbvcvbn123, да((
Но мне повезло, у меня есть две подружки детства. Дружим с 1 класса. С одной очень-очень близко, с другой не так близко, но новости другу другу сообщаем.
@anastasia_roja, у меня тоже такая есть, дружим с 3 лет, сколько себя помню столько и её. Но в детстве было много друзей, потом их заменили другие(
@cvbnbvcvbn123, у меня есть ещё одна, нас мамы вместе рожали, по соседству жили, долго дружили. Но потом по разным городам разъехались. Сейчас сложно назвать дружбой. Только благодаря соц. сетям знаем, что друг с другом происходит.
Но вообще мои нынешние друзья просто шикарные, хотя и дружим с кем-то всего пару лет. Вот чем я горжусь в своей жизни и в чём мне очень повезло, так это в друзьях!
Мне кажется, самая крепкая дружба - студенческая.
@anastasia_roja, а я хотела поделится своим мнением, я всегда сторонюсь людей у которых нет хоть одного лучшего друга. У меня это всегда вызывало подозрение, и несколько раз опасения оправдались
@AprilDay, я тоже так думаю. Мои нынешние друзья - мои однокурсники, теперь ещё и их мужья))
Наверно, это связано с особенностями студенчества. Много вместе пережито, много пройдено, плюс возраст романтичный. В школе тоже всего много пройдено вместе, даже больше. Но после школы мы разбегаемся. А в студенчестве общаемся с людьми, у кого интересы в плане профессиональной деятельности сходятся с нашими.
@cvbnbvcvbn123, меня это тоже немного настораживает.
@anastasia_roja, да, и человек более-менее уже сформирован как личность в этом возрасте.
@AprilDay, да, дружба носит уже более осознанный характер.