Рецензия на книгу Гордость и предубеждение от lapl4rt

Конечно, эту книгу надо читать лет в 14, когда активно познаешь противоположный пол, когда интересно читать про любовные перипетии, написанные легко и непринужденно. Но и прочитанная в более взрослом состоянии, книга не утратила своей милой прелести.
"Ах, какой он гордый, зазнавшийся, холодный и неприятный, этот мистер Дарси. Как он свысока смотрит на всех, как высокомерно молчит, как задается. Видеть его тошно, не то что находиться с ним рядом"
"Ах, какой он подлый, этот мистер Дарси, так ужасно поступить с милым мистером Уинхемом: отобрать по праву принадлежащий ему приход, где Уинхем намеревался стать священником по зову своего доброго сердца. А мистер Уинхем, благороднейший из благородных, не стал вступать в унижающую его достоинство перепалку, а выбрал военную карьеру, уехав из родных мест"
"Ах, неужели это правда, и та информация, которую растрепал по всей округе мистер Уинхем, - ложная? И на самом деле мистер Дарси поступил как настоящий джентльмен? Но все равно он противный и задавака"
"Ах, какой он подлый и глупый, этот мистер Уинхем, так вести себя с семьей, которая его хорошо принимала! И как достойно держит себя мистер Дарси! Пожалуй, он интересный собеседник, и с ним приятно находиться вместе"
"Ах, где же этот несносный мистер Дарси? Ведь он же знает, как мне плохо без него! Мы будем самой счастливой парой!"