Рецензия на книгу Голубая чашка от theraspberry

Такая добрая и светлая детская повесть! Возвращает на некоторое время в беззаботное детство. В основном, эмоции положительные, но некоторые вещи мне, правда, показались странными.
Порадовали тёплые отношение между папой и дочуркой, но как-то не поняла я, почему мать стоит как будто в стороне и ведёт себя немного не по-матерински… То гуляет с каким-то лётчиком, то ругает, не разобравшись. Папаша тоже имеет свои причуды. Например, та сцена, когда они слышат выстрелы. Отец хватает своего ребенка и бежит в ту сторон, откуда они слышатся, чтобы «посмотреть войну». А как же инстинкт самосохранения, который должен был заставить двигаться в противоположном направлении? Я так понимаю, он настолько уверен в прекрасной и великой Красной армии, что готов доверить ей свою жизнь и жизнь своей дочери… Вот это бесконечная вера и хвала Красной армии меня тоже напрягает. Патриотизм – это, конечно, чудесно, но всё же… Много, кстати, деталей «пропагандируют» то, насколько хороша советская власть, и т.д.
Именно эти моменты говорят, что мир в книге не совсем настоящий, что нотки фальши всё же есть. Тем не менее, благодаря хорошему времяпрепровождению, я не могу поставить оценку ниже.