Рецензия на книгу Здесь обитают призраки от LumosMaxima
После потрясающей сознание книги Фиолетовый меч мне не хотелось читать что-то сильно мудреное и страшное, поэтому выбор мой пал на эту книгу, которая давно лежала в хотелках, тем более после одного фильма меня потянуло на призраков.
Эта история чем-то похожа на Джейн Эйр, хотя поначалу героиня часто прибегала к сравнению себя с Лиззи из Гордости и Предубеждения.
Не ожидая ничего страшного, я получила вполне интересную сказку, которую читаешь на ночь и не видишь потом кошмаров.
Немного огорчало то, что до героини все долго доходило. Ты уже догадался, что к чему, а наша Элайза все еще немного отстает в понимании. А вот когда ты уже представил себе конец истории, который можно догадаться, гувернантка все-таки доходит до предмета тайны и догадывается обо всем.
Молодая девушка, после смерти отца, уезжает из Лондона, чтобы быть гувернанткой детей в доме не совсем с обычной историей. Там ее ждут встречи с неизвестным, которые заставят ее верить в то, что раньше казалось ей невероятным.
История с тайнами, история с призраками. История о загадочном доме с детьми и странными слугами.
В целом книга тебе понравилась. Самое главное кошмары не снятся)))
@lina8, в целом да) я не ожидала чего-то фееричного и не получила этого.