Рецензия на книгу Идиот от popillon92

Произведение "Идиот" стало одним из моих любимых произведений, я и раньше уважала творчество Федора Михайловича, но после прочтения этого романа лишь подтвердила эту любовь.
Главный герой - идеал человека, то, каким должен быть настоящий человек. Его поведение, суждение, мировоззрение.
Каждому нужно стремиться к такому образу, и глядишь, мир станет чуточку светлее и добрее.
Те люди, которые окружали Мышкина, считали, что это он ненормальный, что его поведение не приемлемо для их общества, и лишь у единиц, проскользнула мысль, что все таки большинство ведет себя неправильно, что так не честно по сравнению с другими людьми.
Работа Федора Михайловича сильна, и, по моему мнению, ее необходимо прочитать каждому и что - то лично для себя взять.
После прочтения посмотрела экранизацию, еще больше влюбилась в Мышкина, в игру Евгения Миронова, исполняющего главную роль. Он точно показал все то, что заложил Достоевский в своего героя!
Советую прочитать, не пожалеете!
Но его же постоянно обманывали и унижали?
Мне бы не хотелось, чтобы вокруг меня было побольше людей, стремящихся к образу Мышкина ) Все-таки он очень особенный человек.
Может, вы зря спойлер поставили? Вроде ничего такого нет.
@andres, зато как он держался достойно и вел себя по отношению к этим людям...
@AprilDay, каждый придерживается своего мнения)
Спойлер убрала )
мне почему-то кажется, что Достоевский хотел показать не то как замечателен Мышин, а то как уродливо общество. Поэтому за фоне этого уродства таким выдающимся кажется человек с самыми нормальными с точки зрения морали мыслями и поступками.
@yana767, Так каждый и смотрит либо взглядом реалиста, и видит что общество ничтожно. Либо глазами оптимиста, и выделяет из каждой ситуации, что - то хорошее или кого - то)
@popillon92, да, есть такое. Хотя я, честно говоря, от самого Мышкина тоже далеко не в восторге