Рецензия на книгу Марсианские хроники от bear91

Сборник рассказов Брэдбери, объединенных темой освоения человеком Марса.
Очень интересное и захватывающее произведение! Несмотря на то, что это не цельное произведение, а сборник рассказов, которых объединяет по большей части только место действия - Марс. И здесь Брэдбери дает волю своему воображению. В этой книге он представил разные рассказы - смешные, иронические, страшные, трагические, злободневные и т.д. и т.п. Не все рассказы получились удачные, но даже те, которые получились, по моему мнению, немного хуже других, не портят в целом восторженные впечатления от книги. Особенно мне понравился рассказ "Эшер 2", в котором рассказывается о будущем, где люди стали уничтожать фантастические и мистические книги, но один герой вздумал бороться с этим порядком вещей (ничего не напоминает?). Кроме фантастики и вымысла, здесь присутствуют также размышления Брэдбери о природе человека, о том, как он постепенно уничтожает вокруг себя природу и неугодные ему цивилизации (будущее освоение других планет Брэдбери сравнивает с геноцидом индейцев, ацтеков, майя и других племен при заселении Южной и Северной Америк), а также другие философские размышления о вечном и великом.
В общем, ничего толкового у меня написать не получается. Просто скажу, что это очень душевная и мудрая книга, которая определенно заслуживает прочтения.
Я бы поспорила с тем, что это просто сборник рассказов.
Скорее это новеллы, расположенные в хронологическом порядке.