Рецензия на книгу Терапия от TasselkhofNeposeda
Как же мне понравилось, хоть и начинала читать с предубеждением, но с середины уже не могла оторваться от романа, а конец так вообще интриговал до последних строк.
Жила в Берлине отличная семья: папа - преуспевающий психиатр, мама и малышка-дочка. И жили бы они счастливо и богато если бы малышка не заболела, а после исчезла. Все поисковые мероприятия не дали успеха, тело девочки так и не было обнаружено, но надежда отца так и не пропала. Всем нужна надежда на лучшее будущее, именно этим человечество и живет, вот и Виктор надеялся, что когда-нибудь ему сообщат хотя бы о смерти дочери, о том, что ее тело найдено - ведь это даст успокоение. Но шли месяцы и года, а никто так и не постучался в дверь. Спустя 4 года Виктор решает отправиться на остров, чтобы ответить на вопросы журналистов о надежде, именно там он услышит долгожданный стук в дверь, но чтобы узнать что он принесет нужно ждать, снова ждать.
При прочтении книги забываешь где реальность и не обращаешь внимание на подсказки, которые автор дает в перерывах между жизнью на острове. Хотя мне показалось, что книга все-таки немного затянута, много отступлений, но общего впечатления, а особенного концовки они не меняют.