Рецензия на книгу Американская трагедия от rockthesystem

Зачастую я выбираю книгу по названию. И, как правило, название более менее раскрывает тему ( сюжет ) книги. "Американскую трагедию" Теодора Драйзера я тоже выбрала по названию. И , если раньше произведения, выбранные таким образом, не особо впечатляли меня, то Клайд Грифитс и его история возбудили во мне бурю эмоций! Последние страниц 300-400 я думала лишь об одном: "Ну неужели она закончится так же, как и "Зеленая миля"? Разве они решат его казнить?"
Нет, я ни в коем случае не считаю Клайда невиновным в содеянном, хоть это и было волей случая. По мне, он просто глуповат и простоват. Нет в нем хитрости, плутовства и изворотливости, как, например, в героях Агаты Кристи. Да, он пытался оправдать себя на суде, и, на какое-то время, убедил сам себя в своей невиновности. В общем, у меня осталось двойственное впечатление о Клайде.
Само произведение затягивает с первой строчки и не отпускает до конца. Я прочитала его примерно за 10 дней, но это далеко не предел :). Мне понравился глубокий психологический анализ поступков, поведения и чувств героев, которым сопроводил свое произведение Драйзер. Если вы думаете, стоит ли читать "Американскую трагедию", то поверьте на слово, стоит!
"Последние 300-400 страниц"?! Так сколько же их всего?
@eseshka, я читала с планшета, вышло около 1500-2000)
@eseshka, в бумаге в среднем страниц 800-900, в зависимости от издания.
@readman, у меня 926 страниц в бумаге)
@bonita_senorita, ага. Кстати, приветик. Что-то Вы притихли.) Вгрызаетесь в книжный гранит после академической суеты?)
@readman, приветик))) о даааа, я наслаждаюсь свободой)) подчищаю свои хотелочки))
@bonita_senorita, потерявшаяся в поттериане...))
@readman, ох, что-то я подсела на Гаррика))
@bonita_senorita, и что, по-настоящему интересно?
@bonita_senorita, а я тебе давно говорила что ты любитель фантастики :D наконец-то еще один человек в моей секте! муа-ха-ха! :D
@readman, даааа, даже очень)) я просто не могу оторваться, при каждой свободной минутке читаю и Гаррик всегда со мной)))
@vishenka, я была под прикрытием)) именно такая фантастика мне нравится, но пиу-пиу, осторожно, на нас летит астероид, нееееее)))
@bonita_senorita, да, да! ты и про такую фантастику раньше говорила "беее" ))))
@vishenka, Поттер все же фэнтези, наверно?)
@nikfrock, ну да, фэнтези, и что?) тебе так принципиально что я фэнтези фантастикой назвала?))) по сути фэнтези это ответвление фантастики
@vishenka, мне нет, назови хоть ужасами))) это я типа чтоб сразу не обрушивать на Ленни прям всю фантастику, чтобы не сбежала раньше времени :D
@nikfrock, ты думаешь если обрушить на нее только фэнтезийную составляющую, то будет лучше?)