Рецензия на книгу Любовь во время чумы от cupy

Впервые читала подлинно латиноамериканский любовный роман, буквально брызжущий страстью, в пылу которой то угасают, то разгораются с ещё большей силой бурные чувства таких темпераментных колумбийцев. В основе привычный любовный треугольник, но поданный под специфическим пикантным соусом южных натур.
Вступление в брак – одно из главных решений в жизни каждого, но решение это принимается в довольно юном возрасте, когда знание жизни ещё не пропорционально принимаемой ответственности. Главная героиня, Фермина Даса, выбирая между двумя ухажёрами, романтичному и пылкому Флорентино Арису предпочла размеренного и степенного Хувеналя Урбино. Время рассудит, правильный ли выбор она сделала, но не вдаваясь в опасные подробности отмечу одну из самых интересных идей романа: любой человек раз в жизни испытывает бремя особых чувств, когда непредсказуемый водоворот захлёстывает вне зависимости от темперамента и устоявшихся привычек. Тема банального оборота «вторая половинка» в произведении Маркеса обыгрывается с более глубокого обзора, касаясь всех сторон плотских отношений, поэтому не готовых читать роман подробностей и частностей я бы предостерегла.
Местами мне было сложно осознать, что это и есть тот самый Габриэль Гарсиа Маркес, знакомства с которым я уже так давно ждала, потому что рассчитывала увидеть что-то больше из области столь загадочного магического реализма, а на деле же окунулась в иногда не самые приятные тонкости совместной жизни (которые вроде бы и естественны, но намеренно тщательно препарируются). Но даже самые средние впечатления от некоторых моментов романа однозначно выравнивает финальная часть. Если честно, это было одно из самых красивых и впечатляющих завершений книги, которое мне только встречалиось. Поэтому это не тот случай, когда расстаёшься с героями на полярных нотах «нет, пожалуйста, ещё хоть 5 страничек» или же «закончилось, и слава богу», а подлинное отпускание персонажей в свободное плавание. Наверное, эти эмоции больше похожи на писательские, чем читательские, но было очень здорово.
Один человек из немногих, кот. надеялся вкусить магреализма, но не нашел его здесь, а не наоборот)) для этого "Сто лет..." читать надо. А больше я пока у него ничего не читала.
@rina_rot, у меня уже есть планы в этом направлении))
У вас там точно коалиция любителей финала этой книги против меня)))
100 лет одиночества рекомендую читать, захватив полуобщую тетрадку с собой - выписывать имена и кто кому кем. Иначе будет такая же каша, как у меня)))
Доп №4.
@neveroff, ну давай мы тебе расскажем, что происходило в книге, а конец сам прочитаешь=)
@neveroff, и да, я в эту коалицию не вхожу. Я про финал ничего не писала в рецензии:)
@neveroff, просто из Маркеса вышел отличный предводитель коалиции)) Я обычно с тетрадкой читаю пьесы, если они в электронном варианте, но в этот раз и с романом так поступлю)
@rina_rot, лучше наоборот)))