Рецензия на книгу Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном от dasha_voroshkova

Главный герой - мужчина-трудяга, ни секунды без работы, какой-то робот во плоти, вычислительная машина, его мозг работал даже во сне, у него были ответы на все(почти все) вопросы, ни один его план не проваливался. Он жил работой. Он был очень удачливым предпринимателем. Это подарило ему известность и деньги, но принесло ли ему это счастье?
Это очень хороший готический роман. Мрачный, сильный, интригующий, с трагедиями, смертями. Все как полагается.
В книге оооооочень часто упоминаются грачи. Этим угольно-черным птицам в романе отведено особое место и положение. Но только в конце, и то не наверняка можно определить, имеют ли они отношение к череде происшествий, которые описаны в книге. Роман то ли мистический, то ли нет, с уверенностью об этом нельзя сказать, определять только читателю в силу его фантазии.
Конечно, эта книга очень проигрывает дебютному роману Сеттерфилд "Тринадцатая сказка", она гораздо слабее, хотя и в этой книге чувствуется авторский стиль писательницы.
Если бы я не была знакома с "Тринадцатой сказкой", то точно поставила бы "Беллмену..." 9/10. Но так как у меня есть с чем сравнивать и я знаю, что Сеттерфилд может писать лучше, то только 7/10.
#О1_3курс
#Антропонимика-3 (фамилии)