Рецензия на книгу Инферно от reading_beetles
Дэн Браун как всегда в своем стиле. Хоть книга "Инферно" и вышла четвертой в цикле, по закрученности и напряженности сюжета она самая захватывающая.
В этот раз профессор Лэнгдон ведет свое расследование в Италии. Для читателей страна предстает во всем своем творческом великолепии. Все любители искусства и красоты останутся неравнодушными. Очень много описаний памятников культуры, живописи, литературы. Любой человек, не бывавший в этой стране, откроет для себя много нового и интересного.
Весь роман напрямую переплетается с книгой Данте "Божественная комедия". Главному герою предстоит буквально по цитатам разобрать и разгадать весь смысл романа, перевернувшего в свое время сознание людей.
Браун в своей книги пытается донести людям, что роман, написанный столетия назад, актуален и в наши дни. Любой человек в своей жизни, хоть раз, но задумывался о существовании рая и ада. И главный злодей подталкивает человечество на осмысление своего существования на этой планете.
Безусловно моя оценка 10 из 10.
И с нетерпением жду экранизации!)
А когда обещают экранизацию?
Спасибо за рецензию. Заинтересовали. Особенно тем, что здесь присутствует описание Италии и её архитектуры. Есть только 2 вопроса:
1) Не перекликается ли "Инферно" с "Утраченным символом", которого я к сожалению не читал?
2) Нужно ли перед чтением ознакомиться с "Божественной комедией"?
@eseshka, в 2016 году, если ничего не поменяется)
@amir, пожалуйста)
1) "Инферно" с "Утраченным символом" не перекликаются, это две разных историй.
2) не обязательно знакомиться с романом Данте, достаточно иметь общее представление о книге)
@reading_beetles, ,Благодарю:)