Рецензия на книгу Инферно от reading_beetles

написала рецензию7 ноября 2015 22:23

Дэн Браун как всегда в своем стиле. Хоть книга "Инферно" и вышла четвертой в цикле, по закрученности и напряженности сюжета она самая захватывающая.

В этот раз профессор Лэнгдон ведет свое расследование в Италии. Для читателей страна предстает во всем своем творческом великолепии. Все любители искусства и красоты останутся неравнодушными. Очень много описаний памятников культуры, живописи, литературы. Любой человек, не бывавший в этой стране, откроет для себя много нового и интересного.

Весь роман напрямую переплетается с книгой Данте "Божественная комедия". Главному герою предстоит буквально по цитатам разобрать и разгадать весь смысл романа, перевернувшего в свое время сознание людей.

Браун в своей книги пытается донести людям, что роман, написанный столетия назад, актуален и в наши дни. Любой человек в своей жизни, хоть раз, но задумывался о существовании рая и ада. И главный злодей подталкивает человечество на осмысление своего существования на этой планете.

Безусловно моя оценка 10 из 10.
И с нетерпением жду экранизации!)

#флешмоб_И

Елена (@eseshka)8 ноября 2015 10:37

А когда обещают экранизацию?

@amir8 ноября 2015 10:40

Спасибо за рецензию. Заинтересовали. Особенно тем, что здесь присутствует описание Италии и её архитектуры. Есть только 2 вопроса:
1) Не перекликается ли "Инферно" с "Утраченным символом", которого я к сожалению не читал?
2) Нужно ли перед чтением ознакомиться с "Божественной комедией"?

Яночка (@reading_beetles)8 ноября 2015 11:38

@eseshka, в 2016 году, если ничего не поменяется)

Яночка (@reading_beetles)8 ноября 2015 11:42

@amir, пожалуйста)
1) "Инферно" с "Утраченным символом" не перекликаются, это две разных историй.
2) не обязательно знакомиться с романом Данте, достаточно иметь общее представление о книге)

@amir8 ноября 2015 11:57

@reading_beetles, ,Благодарю:)

@ligr-44 5 декабря 2013
Сюжет нового романа Дена Брауна тесно взаимосвязан с величайшим произведением мировой литературы - "Божественной комедией" Данте. Нестареющий и неунывающий профессор Роберт Лэнгдон на этот раз ...Читать далее
@rword rword rword 16 декабря 2013
«Инферно» - вещь для любителя умного детектива. Не читали Дэна Брауна? Добро пожаловать. Кому будет интересно? Конечно, любителям прошлых книг автора. Герой - тот же ...Читать далее
@alena3006 Алёна 25 декабря 2013
В центре событий снова профессор Лэнгдон. Только он способен помочь спасти многомиллиардное человечество, что особенно и неудивительно, если вспомнить предыдущие книги автора. Книга не отпускает ...Читать далее