Рецензия на книгу Великий Гэтсби от nvaleriaa

Прочитав книгу и просмотрев несколько раз фильм, эта история для меня остаётся историей большой любви. Каждый раз я примечаю что-то новое.
Гэтсби - мужчина, который был "повернут" на своей любви. Все что он делал (огромной дом, вечеринки, деньги) было шагом к любимой им женщине. Для него она была смыслом жизни, мечтой, всем миром. Он ждал, терпеливо ждал возможности предстать перед ней в лучшем свете. Все должно было быть идеально, вплоть до газона её кузена. Он волновался, как мальчишка перед встречей с ней. Конечно, это может показаться уже сумасшествием, но дня него это было главной идеей жизни, к которой он не спеша подкрадывался. Каждый ли человек так неотступно добивается своей мечты? Нет.
В этом романе нет минусов, там все так, как и должно быть. Грустная история о сильной любви человека, который верит в счастливое будущее.
Из плюсов романа можно выделить прекрасно переданные характеры персонажей, эпоху и ярко описанные вечеринки.
Фильм снят очень близко к книге, и на редкость он также прекрасен, как и книга. Акторы подобраны прекрасно. Так ли главного героя представлял сам Фицджеральд?
Однозначно один из самых любимых романов.
Да, а вот как быть, если стремишься к мечте, уже касаешься ее рукой, заполучаешь - а там одни сухие листья, пустышка, красивый фантик, а внутри - пепел? Злиться на собственную глупость, выбирать новый объект мечтаний, погибать? Как Вы считаете?)
@eseshka, это хороший вопрос) Так и не ответить сразу. Но однозначно злиться и винить тут ни кого не надо, как говорят нет ожиданий, нет разочарований, и надо быть готовым ко всему. Но это в теории, а как оно в жизни бывает не знаю)
@nvaleriaa, а у Вас в жизни такого не было? Всё всегда оказывалось таким, каким Вы себе и представляли?
@eseshka, не все, но глобальных разочарований, к счастью, не было. А как бы Вы ответили на этот вопрос?)
@eseshka, Вы знаете, у меня тоже не было таких глобальных разочарований, чтобы понять, что всё, жизнь не мила). Хотя и были вещи, которых я по-настоящему хотела! В основном, все мои жизненные разочарования сводятся к разочарованию влюдях, и в таких случаях я предпочитаю идти дальше, но уже без этих людей.
Одна моя знакомая часто говорит, что "все ненужные тебе люди - это мусор, а мусор надо выбрасывать")).