Рецензия на книгу Письма с острова Скай от liliana1

Эта история начинается одним письмом и продолжается морем писем. Я ровно отношусь к эпистолярному жанру. Не могу сказать, что мне не нравится, однако что люблю такое читать, сказать тоже не могу. Получается прочная середина. И все же для писем нужно особое настроение. Вроде как, это неприлично - лезть в чужие чувства, в чужое сердце. А письмо это то же самое, только перенесенное на бумагу. В нем, что угодно может быть и сколько угодно. Как бы не было передозировки чужого интима, так скажем. Однако все прошло гладко, мне книга понравилась. Милая, романтичная, обнадеживающая история. Действие разворачивается на фоне трагичных событий, войны, но назвать это произведение драмой, не могу. Слишком легкая. Слишком невесомая. Она не пронзает, не западает глубоко в душу, просто поверхностно касается, но, тем не менее, вызывает теплые чувства. Ну, у меня по крайне мере так. Никакого расстройства нет, я и не ждала многого. Да, слишком просто. Да особой художественной ценности нет, масштабных событий и каких-то сильных психологических переживаний тоже. Но отклик получила, и уютно провела время, и я довольна.
Красивая, атмосферная мелодрама. Все началось с одного письма, просто переписка, которая перерастет в будущем в настоящую любовь. Молодой, мечтательный студент из Америке написал молодой поэтессе с острова Скай. И закрутилось, и завертелось. Знакомство, общение, потом дружба, ну а далее пришло нечто большее. Письма, чувства, события, а фоном идет война. В строках разлита атмосфера разлуки, и постоянного ожидания. Но только не одиночества, здесь нет этому места. Я с тобой, всего лишь на расстоянии одного конверта(с) И всего то! Истинной любви не страшны километры! Ну вы поняли короче…
Книга заставляет верить в судьбу, в чудеса. Если где-то на небе начертано быть вместе, то двое когда-нибудь соединяться. Письмом история начинается, письмом и закончится. И возможно больше никаких расстояний одного конверта.
Минусы здесь есть. Начиная тем, что я писала в первом абзаце, продолжая некоторыми поступками главных героев, и заканчивая одним моментом. И этот момент - короткие письма. Они вызвали у меня недоумение. Похоже на переписку в контакте, но не на реальную. Ждешь, ждешь долгожданную весточку, а там приходит два предложения. Не, как-то совсем не айс, и неправдоподобно.
А так, в целом, книга для любителей хороших мелодрам. Да, это любовный роман. Просто любовный роман, но отнюдь не дешевка.
#О1_3курс
Топонимика
Столько мнение о этом произведении, и все на столько разные)
просто любовный роман, но не дешевка...Чего я жду? ))
Начинала читать - не понравилось. Думаю, может я просто не дошла до нужного момента?
@cvbnbvcvbn123, ага прям на два лагеря мнения разделились) Можете тоже попробовать, время еще есть )
@rina_rot да средняк это, годная вещь. Но тебе бежать читать сию минуты не обязательно, это у нас на факультете книга дамокловым мечом повисла)))
@raccoon а я думаю что если эта книга сразу не пошла, то и дальше лучше не будет. Может только хуже стать, все-такие мелодрама, да и еще и в письмах, это дело такое...
@liliana1, я ее до ваших списков себе раньше приглядела, а тут даже отриц. рецензии на прочтение подталкивают)) не это случится точно не сию минуту.)
@rina_rot, я тоже до академии приглядела, а тут так выпало) Грех не прочесть)
Ну с тобой понятно, странноведение заканчивай в первую очередь, а то у вас декан @neveroff больно зоркий и требовательный :)))
@liliana1, да уж больно рекламируют её. И хочется, и не получается(
@raccoon, списки у нас на этом курсе шикарные, берите любую другую и читайте, пока время есть, а на эту забейте)) это далеко на маст рид)