Рецензия на книгу Кровь электрическая от lanalana

Вы считаете, что Донцова примитивно пишет? Вам не нравятся «Пятьдесят оттенков серого»? «50 дней до моего самоубийства» называете графоманским бредом? Вы ещё не читали «Кровь электрическую»!
Это что-то! Мой мозг отказывается воспринимать этот набор слов, связь между которыми понятна только автору. Или он просто словарь переписывал? Скажем, каждое пятое слово на каждой десятой странице? Или каждое седьмое на каждой третьей? Между этих слов автор распихал команды языка C++. Я изучала программирование и наивно думала, что уловлю хоть какую-то последовательность. Ничего подобного! Первые страниц тридцать я действительно пыталась вчитаться, а дочитывала уже по диагонали.
Маленький пример:
«Тараканья кровь хромосома была введена в нашу замученную память/хладнокровная болезнь искусственного ассасина NDRO::механизм, что записывает note 158 эктоплазмы пятно тела витал машины=ангел желания=свастика губы любви, что сочленена с анаморфным аккумулятором›Страх=клетка ускоряет ВАВИЛОН ТВ амплитуду модуляции нерва::серебряное кольцо хаоса::серебряный череп поднимается/‹‹Тяга эмбрион Сатурна››
И так четыреста с лишнем страниц!!!
Мне нравится, когда авторы ищут новые формы, создают что-то необычное. За необычность 10 баллов! А смысл? Смысл в чём? Оказывается, книга написана якобы машиной, срощенной с человеческим мозгом. Вот я и думаю: то ли техника устаревшая, то ли мозг недоразвитый.
Может ошиблись, как обычно, и не с мозгом срастили, а с тем, чем сираторят?))
@diachenko, точно! Так, наверное, и было))
сижу такая "о! с++, знакомо-знакомо" порадовалась) дочитываю рецензию до конца и взгруснула) как-то очень печально, а 400 страниц... короче дарю медаль за прочтение! и радуюсь, что сама не взялась за это произведение
Два раза прочитала цитату и все равно не поняла даже примерно о чем она... Вроде каждое слово в отдельности понятно, но общей картины никак не складывается_)))
Мы живём в век постмодерна, тут принятно любые высеры называть произведением искусства. В данном случае, книгой. Сравните её с "Дерьмом художника", улыбнитесь и почитайте что-то приятное и хорошее :)
Для таких "произведений" нужна кнопка "в черный список", чтобы они никогда не отображались в твоей ленте... бр.
у вас буддийское терпение, раз хватило прочитать 400 страниц подобной бредятины. прочитала сейчас описание этой книги, мда... видимо наркотики просроченные были...
@luma, что не сделаешь ради Академии))
Каким образом вы вообще умудрились это читать? Даже близко не улавливается смысл :( Как такое было можно написать?
Посмотрела отрывок данного произведения, все сижу и пытаюсь собрать свои мысли. Это же не книга! В моем бреду под высокой температурой больше смысла и связанности. )
А вы ее не пролистывали перед покупкой?)
@lanalana, жесть то какая-))) после такой книги мне пришлось бы напиться с горя-)))по другому мой мозг бы такое сочетание букв не переварил-))) Я от "маленького примера" то загрузилась, а 400 страниц могли меня убить-)))
@andres, да я её не покупала. Читала в электронном виде, ради Академии и "расширения горизонтов".
@mani, 400 страниц в электронном виде. В печатном, я думаю, меньше.
Ох, сочувствую.
Доп.рецензия номер 5
Как интересно) Не знала об этой книге, и читать, естественно, не собираюсь. Мне кажется, подобные авангардные "произведения" и не созданы для того, чтобы их читали, их задача только удивлять и шокировать, еще их можно показывать знакомым по приколу:) Я слышала про книги, в которых больше половины листов были пустыми, про книги, в которых моментальная мысль героя передается потоком бессвязных слов, безо всяких знаков препинания, но ТАКОЕ вижу впервые. Хотя, вру. Если впервые, то только в литературе. А так в жизни, точнее в интернете, я с подобным уже встречалась. Вам никогда не встречались такие бредовые комментарии на форумах или в группах вконтакте? Все обсуждают какую-то тему, и тут вдруг вклинивается коммент, который содержит лексику обсуждаемой темы, но при этом совершенно бессвязен? Мне всего раза 2-3. Уникальное явление. Сначала думала, что кто-то настолько с головой не дружит, что при попытке выразить свои мысли письменно выходит такая ахинея. Теперь думаю, что это наверное какие-то "боты", которые кем-то запускаются с совершенно не понятной мне целью. Ох уж этот 21-й век. И отрывок из книги, приведенный в рецензии, очень мне напомнил такие комменты. Может, как раз они вдохновили автора на создание сего "шедевра"? Один из таких комментов, добытый мной в фанклубе актера Джонни Деппа я даже сохранила, вот он:
"джонни судьба жить и умереть в россии за80л.нарожает до 5детей,в гареме русском.сын джек -средний исполнитель.притащут в кандалах пожизненно за убийства,но тут организуется гулаг и можно делать политическую карьеру.даже не миллионер,хоть и долго послужит деньгам,левой партии и армии россии,мерикосов не пощадит на всех трех кентуккийских мостах.чероки полосой инженеров по умным городам около5000км."
Ничего не напоминает? :) Мало того, что бредово, так еще какой-то политикой попахивает, но все равно ничего не понятно. И оставлено было под альбомом с семейными фото.
Я совершенно не разбираюсь в ботах, багах и прочих непонятных мне компьютерных терминах. Но такое странное явление действительно имеет место быть, причем уже в наши дни, а не в фантастическом будущем. Возможно, автор хотел это показать. Но все равно, а смысл этой демонстрации? Что он хотел сказать, демонстрируя этот машинный бред?
Ну и автору рецензии хочу сказать - вот это у вас нервы!:) Не каждый бы про двинулся дальше первого предложения)
Короче, как я поняла, вкратце эта книга о том, что интернет - большая помойка. Мы постоянно листаем ленты соцсетей, переходим по сайтам, кишащим рекламой, и от переизбытка информации у нас она все равно не усваивается, и остается такой информационный мусор. В общем, я поняла это давно, и без знакомства с этим автором. Зато он получил гонорарчик:)
@HelenPomS, нервы у меня обычные. А вот пытливый ум подводит иногда. Любит необычное. А читая, я пыталась отыскать систему. Не получилось. Честно признаюсь - вторую половину книги просто просматривала.
Исправляюсь, доп.рецензия номер 6))